庆祝建国60周年作文
我的祖国——中华人民共和国成立于1949年10月1日,这一天天安门广场上彩旗飘扬、人山人海,毛泽东主席在开国大典上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这一刻,全国人民都沸腾了;这一刻,...
庆祝建国60周年
亲爱的同学们,我们怀着无比激动的心情,即将迎来祖国我们伟大的母亲60岁的生日,在这里,我衷心地祝福您生日快乐!祖国,这是多么令人激动的字眼,她西倚高耸云天的世界屋脊,东临波澜壮阔的四海,北倚银装素裹的奇...
庆祝建国60周年经典作文-文章
光辉的足迹60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一...
庆祝祖国建国60周年征文
夜里一个人在二环路上穿梭,感觉空气有一些闷,但是街景给我的感觉还是那样的亲切。虽然看到了新的地铁站,看到了残留在地上的奥运专线标志,但是每每一个小事物都告诉我这是北京。我虽然不能以老北京自居,但是小时...
...四楼会议室。我们来到了四楼,看见墙上挂着一排横幅“庆祝建国70周年”。庆祝建国60周年的大会开始了,首先由学校的潘校长讲话,然后有几个学哥学姐给我门讲了国庆节的来历,这几篇故事很令我们感动。接着有很多的小...
庆祝建国60周年作文:我骄傲,我是中国人!
我骄傲,我是中国人!中国是一个有着几千年历史的东方文明古国,在胜利时,中国欢呼,但不骄傲,在困难面前,中国人民众志成城、万众一心,从未被困难所吓倒。2008年5月12日,随着大地的一次震动,四川省中部的那一片...
庆国庆建国60周年演讲稿
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。”每当听到这首歌我都会感到自豪,尤其是在这建国60周年即...
建国60周年国庆节演讲稿
一个甲子的轮回,岁月悄然转动不息的年轮,60年的时间一晃擦肩而过。在“中国人真的站起来了”的惊呼声中,我们迎来了中华人民共和国60岁韶华!六十年的画卷翻开的是一路的豪情万丈,六十年的诗篇书写的是一首首的壮...
祖国国庆建国60周年演讲稿:江山如此多娇
六十载栉风沐雨,六十载春华秋实,六十载风雨兼程,泱泱中华在苦难与荣光中奔跑了六十个年头,身为炎黄子孙,我们该以怎样的姿态开启新中国成立六十周年的门扉?我们该以怎样的目光迎接新中国成立六十周年的曙光?我们...
建国60周年5分演讲稿
祖国,我心中最亮的星。记得一首歌中这样唱道:“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛、黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字,那就是中国!”每当听到这首歌,一股强烈的情感从我...
庆建国60周年演讲稿选萃
历史的车轮滚滚向前驶进,2009年的新年的钟声即将响起,我们的历史岁月又将翻开新的一页。我们将要辞别2008,迎来2009。“千门万户瞳瞳日,总把旧桃换新符。”一元复始,万象更新。俗话说:年年岁岁花相似,岁岁年年人不...
建国60周年家乡变化的演讲稿
改革开放前,家乡的衣服都是用普通的布料制成,而且缝补的痕迹不少,而现在,在高楼超市里的衣服质量好,又十分漂亮;过去购买食物都需要凭票,要想在夏季吃到冬季的蔬菜那是根本不可能。现在,菜市场、超市里,想要...