今天下午我和妈妈到菜场买菜,菜场里的菜可真多呀!有胡萝卜、西红柿、豆芽、青椒、青菜、香菇等很多种蔬菜。我和妈妈买了西红柿,它圆圆的,穿了一件红外衣。香菇它有一顶大帽子,帽子的外面黑里面白,它的腿还又粗又壮的呢,好可爱哦!青椒的帽子和它的大衣都是绿油油的,让我看了非常想吃呢!妈妈还买了我最喜欢吃的青菜,它那绿色的叶子白梗子,里面可含了对身体很好的绿叶素哦!
妈妈说今天晚上要做西红柿炒蛋、香菇青菜、胡萝卜烧肉。哇,今天的晚餐非常丰富哦,我准备大吃一顿喽!和妈妈一起去买菜很开心,下次还要一起去!