1、一年级看图写话训练及范文:拔河比赛
问题设置一:
拔河比赛即将开始了,运动员们个个摩拳擦掌,有的(),有的(),还有的()
问题设置二:
只听裁判哨声一响,比赛开始了,运动员们()
问题设置三:
你看,场面多么激烈啊!运动员们有的(),有的()还有()
引导孩子从运动员的表情,神态,体形上去考虑;
问题设置四:
围观的我们()
引导孩子从观察者的身份去体验比赛的激烈,可以听听场上的紧张的加油声,可以看一看飘动的红领巾等等;
问题设置五:
比赛终于在一声清脆的哨声中结束了,大家()
提供兴奋的词语:欢喜若狂、欢呼雀跃、欢天喜地、欢蹦乱跳
问题设置五:
天空中飞翔的小鸟仿佛在说()
拔河比赛即将开始了,运动员们个个摩拳擦掌,有的伸伸腿,有的弯弯腰,还有的活动活动手腕。只听裁判哨声一响,比赛开始了,运动员们挤出吃奶的力气,用力的拉。你看!场面多么激烈啊!运动员们,有的把小脸憋的通红,有的咬紧牙关,还有的死死的拽住绳子。围观的我们不停的喊着加油加油,看着绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,心里可紧张啦!比赛终于在一声清脆的哨声中结束了,大家欢呼雀跃,还互相拥抱着表示祝贺呢!这时,天空中飞翔的小鸟仿佛也在说:"祝贺你们取得了胜利!"
相关参考
一年级看图写话训练及范文:丰富多彩的课间活动
...之间在交流些什么?问题设置五:课间活动真是()!一年级看图写话训练及范文:丰富多彩的课间活动下课了,小朋友兴高采烈的跑出教室。操场上,顿时沸腾起来,有的小朋友在跳绳,有的小
一年级看图写话训练及范文:知错能改
问题设置一:上学的路上,明明一边(),一边()问题设置二:这时,一位小弟弟(),只见他()提供哭泣的词语:嚎啕大哭哇哇大哭泪如泉涌泪如雨下泣不成声问题设置三:阿姨看到了()安慰着()问题设置四:还未走...
一年级看图写话训练及范文:我长大了
...五:望着我亲手做的面条,妈妈满意的笑了,并说()一年级看图写
拔河看图写话一年级
篇一:拔河看图写话一年级童熙雯阳光明媚的早上,有13个小朋友带了一根绳子,来到公园玩。他们分成两组,每一组有6人拔河,另选一位小朋友当裁判。大家都准备好了,你看,他们身子往后倾,脚用劲地踩着地,手紧握绳子...
拔河比赛看图写话一年级
【篇一:拔河比赛】刘紫欣星期六的下午天气晴朗,阳光明媚,小伙伴们约好在公园里来场拔河比赛。他们准备了一条长长的绳子,在中间做好记号。他们已准备就绪,伙伴们拼命的往自己一边拉绳子,使出了全身的力量,僵持...
小学生一年级看图写话作文植树范文
看图写话作文妈妈生病了范文
二年级看图写话练习及范文:堆雪人
早晨,打开房门一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好大、好美的雪啊!”鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋...
一年级看图说话训练及范文:保护青蛙
问题设置一:一天小明()提供兴奋的词语:兴冲冲兴致勃勃欢天喜地兴高采烈忘乎所以问题设置二:回到家里,耳边传来了()问题设置三:小明一点也不在乎他()提供青蛙一年捉害虫相关数据:一只青蛙一天能吃掉八十多...
下雨小兔回家看图写话作文范文
小学生看图写话写作指导及范文
看图写话《植树》仔细观察图画《植树》,看看图上画的是什么季节,都有谁,他们在干什么。特别要注意近处两个人的动作。先说一说,然后写成一段话,注意把句子写通顺、写连贯。【指导】仔细观察,是写好看图作文的关...
小兔子种菜看图写话二年级范文
森林里又举行一年一度的种菜比赛。听到这个消息,小兔兴高采烈地跑去报了名。它兴奋地跑回家告诉了妈妈,它对妈妈说:“妈妈,我报名参加了森林的种菜比赛。”兔妈妈语重心长地对小兔说:“孩子,既然报了名,妈妈希...