1、一年级看图写话训练及范文:抢座位
问题设置一:谁在什么地方干什么?
问题设置二:不一会儿,公共汽车缓缓的开来了,大家(),我()
提供动作迅速的词语:身手敏捷、风驰电掣,眼疾手快,弩箭离弦
问题设置三:坐在座位上的我眼看到,我为妈妈占领的位置()
问题设置四:妈妈终于上来了,只见她一边(),一边()
问题设置五:听了妈妈的话,我不情愿的站了起来,心里()
问题设置六:耳旁传来老爷爷和阿姨的称赞声,我()
一天,我和妈妈在站台前焦急的等待着公共汽车的到来,旁边已经站满了等车的叔叔阿姨,爷爷奶奶。不一会儿,公共汽车缓缓的开来了,大家争先恐后的争着上车。我身手敏捷,穿过人逢,第一个钻进车里。坐在座位上的我,眼看到我为妈妈占领的位置要被上来的叔叔占领了,我赶忙用手推开叔叔,保护了妈妈的位置。妈妈终于上来了,只见她一边搀
扶着老爷爷,一边喊着让我给老爷爷和抱孩子的阿姨让座。我不情愿的站了起来,心里想着:妈妈,让给他们,我们就没有座位了。只听耳旁传来老爷爷和阿姨的称赞声:这个孩子真懂事。我的脸一下子红到了耳根。
相关参考
一年级看图写话训练及范文:知错能改
问题设置一:上学的路上,明明一边(),一边()问题设置二:这时,一位小弟弟(),只见他()提供哭泣的词语:嚎啕大哭哇哇大哭泪如泉涌泪如雨下泣不成声问题设置三:阿姨看到了()安慰着()问题设置四:还未走...
一年级看图写话训练及范文:我长大了
...五:望着我亲手做的面条,妈妈满意的笑了,并说()一年级看图写
一年级看图写话训练及范文:拔河比赛
问题设置一:拔河比赛即将开始了,运动员们个个摩拳擦掌,有的(),有的(),还有的()问题设置二:只听裁判哨声一响,比赛开始了,运动员们()问题设置三:你看,场面多么激烈啊!运动员们有的(),有的()还...
小学生一年级看图写话作文植树范文
看图写话作文妈妈生病了范文
二年级看图写话练习及范文:堆雪人
早晨,打开房门一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好大、好美的雪啊!”鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋...
一年级看图说话训练及范文:保护青蛙
问题设置一:一天小明()提供兴奋的词语:兴冲冲兴致勃勃欢天喜地兴高采烈忘乎所以问题设置二:回到家里,耳边传来了()问题设置三:小明一点也不在乎他()提供青蛙一年捉害虫相关数据:一只青蛙一天能吃掉八十多...
下雨小兔回家看图写话作文范文
小学生看图写话写作指导及范文
看图写话《植树》仔细观察图画《植树》,看看图上画的是什么季节,都有谁,他们在干什么。特别要注意近处两个人的动作。先说一说,然后写成一段话,注意把句子写通顺、写连贯。【指导】仔细观察,是写好看图作文的关...
二年级看图写话作文粗心的小猫范文
小学一年级下册春天看图写话作文范文
二年级看图写话范文:妈妈找蝌蚪
二年级看图写话范文:蝌蚪找妈妈二年级看图写话范文:蝌蚪找妈妈一天,青蛙妈妈生了一窝小蝌蚪。青蛙妈妈教会他们游泳,让他们在下水道里游泳。到了第二天,青蛙妈妈想跳进下水道里找蝌蚪。青蛙妈妈来到了下水道一看,...
一年级看图写话:做一个诚实的好孩子
问题设置一:今天数学考试成绩知道了,()问题设置二:看着同桌红红取得满分,明明()心里暗暗的想()提供有关词语:眉头紧锁愁眉不展忽忽不乐心里像打翻了五味瓶难受郁闷问题设置三:又一次考试:明明看着试卷上...
小学低年级“看图写话”五大技巧
...、理解图画的意思并能表达图意,写成一段通顺的话。低年级学生刚刚跨入写作的门槛,看图写话是低年级写作的重点也是难点,通过长时间的教学,我总结了低年级看图写话的五大技巧。仔细推敲写话要求找出要素看图写话,...