1、胜似亲人作文400-450字
本文关键字:
胜似亲人作文 400 胜似亲人作文 450 字 胜似亲人作文
在寒冷的冬天,在偏僻的乡村小路上,躺着一位年轻的小姑娘。从衣着来看,她生在贫穷人家里。一天,一位七八十岁的老奶奶路过这里,把这个小女孩捡走了,她搂着小姑娘,吃力地往家里走。
老奶奶的家也不富裕,只要能吃能喝就行,她们穿的衣服都很单薄,手都冻得抖了起来。
一天,老奶奶正在洗衣服,手都冻僵了,小姑娘急忙跑过来,对奶奶说∶“老奶奶,就让我来做吧!您的[内容来源]手已经冻成这样了,在碰这么冷的水,就会裂开的!就让我来吧!好吗?”老奶奶却说:“孩子,你的手比我的手更脆弱,更加经受不了冷水的洗礼,还是让我来吧!”老奶奶站了起来,用双手抚摸着小姑娘的脸颊,她们彼此很温暖。
有一天,老奶奶生病了,她躺在床上,对小姑娘说:“我生病了,家里的活儿就麻烦你了!”小姑娘说:“没关系,这算点什么呢?当时,是您把我捡来的呀!”小姑娘每天有遥感家务活儿,又要照顾老奶奶,累得不亦乐乎。
五年过去了,在一个春暖花开的日子里,小姑娘的妈妈来找小姑娘了。小姑娘看见了自己的妈妈,当然很兴奋。但是,当她回过头看老奶奶的时候,泪水却再也止不住了,她们的泪说哗哗的往下流:“奶奶呀!你和我生活了整整五年,此时却突然离别,我真是舍不得呀!”“孩子,走吧!回到自己妈妈的怀抱,去感受母爱的温暖,去吧!走吧!”此时此刻,老奶奶和小姑娘拥抱在了一起!啊!痛苦的离别呀!
相关参考
篇一:《《胜似亲人》看图作文.》1.胜似亲人在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了...
篇一:《作文胜似亲人400字三篇》作文胜似亲人400字(一)在一个边远的苗族村寨里,住着一个汉族的小姑娘,她叫王小红,是一位少先队员。她的邻居是一位老奶奶,今年七十多岁了。小红的妈妈很热心,每天都要到老奶奶家去看...
篇一:《胜似亲人作文三百字》小兰一边看着日历一边喃喃地说,似乎在想什么。“哦,对了,今天我去帮助楼下的张奶奶干活。”小兰高兴得跳了起来。张奶奶是一位上了年纪的内蒙古人,儿女都在城里工作,一年难得回来几...
胜似亲人作文(一)在一座锦绣的小村庄里,住着一位白发苍苍、满脸皱纹的苗族老奶奶。她只有一个儿子,但儿子常年在外打工,杳无音讯。只有老奶奶一个人过着无依无靠的日子。街坊四邻知道老奶奶一个人,大家天天都来匡...