1、聪明的公鸡_童话作文
在一个风和日丽的早晨,小公鸡兴高采烈地到草原上玩耍。一只狐狸看见了,想吃公鸡。它眼珠子生转,想了一个鬼主意。
狐狸跑到公鸡旁边说:“公鸡兄弟,我们两国为什么要战斗呢?”
公鸡说:“因为你们想吃我们呀!”
狐狸想了想说:“让我们交个朋友,永远和平吧。”
公鸡想:“这个狐狸肯定有什么鬼计。先假装答应它比较好。”于是公鸡就对狐狸说:“好吧。”
“那么公鸡兄弟,今天是我的生日,晚上你来我家一起庆祝吧。”狐狸一边说一边还流口水。
公鸡说:“好呀!不过就我们两个人多没意思呀?不然我把我的同伴也请过去。好不好?”
狐狸想了想,觉得这样可以多吃一些小动物,就可以一举多得了。狐狸说:“可以呀!越多人去越热闹,对了,你有多少个朋友呢?”
公鸡笑了笔说:“我有好多个朋友呢。有母鸡、小鸡、公鸭、母鸭、小兔子„„”狐狸听着听着,眼睛越瞪越大,好像都快掉下来了。
小公鸡突然叫了一声:“对了!我还有一个最好的朋友大象。还有一个结拜兄弟狮子。我今天还邀请它们来这里玩,过一会儿我把你生日的事告诉它们。”小公鸡一边说着一边还骄傲地拍拍翅膀。狐狸听了吓得抱着头逃走了。
小公鸡用它的智慧吓跑了狐狸,小公鸡可真聪明。
相关参考
清晨,阳光普照在森林里,整个森林是快乐的。树上栖息着五彩斑斓的孔雀,调皮的小猴子欢快地荡着秋千,只有小兔子还在草坪中“呼呼”地睡大觉,河水静悄悄地流向下游。突然,在河的上游传来了一阵喧闹声。噢,今天正...
...个鸟语花香的地方有一只小鸡和一只狼,一天狼饿了就对公鸡说:“我和你一起去玩会吧,”小公鸡一想狼百分之百的想吃我,就说:“我在等一只狼他比你厉害一千倍。”狼听了火冒三丈说:“没有比我还厉害的狼,在哪里?...
聪明的公鸡
童话故事作文:聪明的公鸡狗和公鸡是一对好朋友。一天,他们结伴一起去森林里找食物。到了晚上,公鸡跳到树上休息,狗在下面的树洞里过夜。第二天清早,公鸡站在树枝上,抬起头,伸长脖子”喔喔喔“地叫起来。旁边树...
一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小白兔正准备上山采野花,送给生病的姥姥。小白兔走在路上很高兴:路边芳草如茵,蝴蝶翩翩„„不一会,小白兔就到了山上。山上花朵五彩缤纷,有白的,红的,紫的~~~小白兔还看到了色彩...
...狐狸骗去,它就再也不受骗了,它渐渐变成了动物村里最聪明的猪了。有一天,可恶的狼和狐狸又有了新的阴谋。今天,小猪自己在家,其它的动物都去旅游了,狼和狐狸又要去打它的主意了。小猪心里想:我是天下最聪明的猪...
...花园找食物,找着找着,它们突然迷路了。忽然,一只很聪明的小蚂蚁闻到了一股淡淡的香味,它们寻觅着这气味找到了食物。饱餐了一顿后,一只小蚂蚁发现了一朵白色的蒲公英,毛绒绒的,真美!聪明的小蚂蚁就想,这个蒲...
...黄鼠狼的爸爸说:真不愧是我们的孩子,咱们的孩子可真聪明,黄鼠狼的孩子又说:再说了,那只公鸡很相信别人的话,公鸡
聪明伶俐的小仙女和调皮的小狗皮皮是好朋友,他们在一起生活得很开心。有一天,来了一个既狡猾又凶狠的老巫婆,她觉得皮皮很忠诚、可爱,想让皮皮做她的仆人,想了很多鬼点子。你想知道她们之间发生了什么故事吗?想...
在大森林,住着一只“聪明”的猴子,他声称为自己受过建筑师的精心指点,是森林里“最好的建筑师”。森林里不管哪个动物建新房,这位猴子“大师”都要去指点一番。有一天,猴子建筑师在林间悠闲地散步,忽然见到一只...
...发明的百变马桶去捉羊。就假扮成魔术师要去表演魔术。聪明的喜洋洋因一个偶然的机会识破了灰太狼的诡计,就跟其它小样们商量了一个对策。喜洋洋跟小羊们把灰太狼引进了羊村。由灰太狼扮成的假魔术师迫不及待地对大家...