1、近视眼作文300字
小兔非常喜欢看书,可是它有一个坏习惯,就是每次看书都会连续看很长的时间。而且还不注意看书的姿势。
这天,小兔一边躺在草地上享受温暖的阳光,一边看起了漫画。这时,老山羊爷爷走了过来,说:“小兔啊,不能躺着看书,这样对眼睛不好!”小兔听了,不以为然,仍旧躺在草地上看它的漫画书,而且看得津津有味,直到太阳落山,再也看不清字了,才恋恋不舍的从草地上爬起来,走回家。
第二天,天气非常晴朗,温暖的阳光照耀着大地。小兔来到山坡上割草。休息的时候,它又被有趣的故事书吸引了,坐在阳光下看了起来。这时,小鹿阿姨走了过来,对它说:“小兔啊,不能在强光下看书,否则会弄伤眼睛的!”小兔听了,心想:“我的眼睛好着呢!”它没有听小鹿阿姨的话,仍旧坐在强光下看啊看,直到肚子饿了,才扛起青草走回家去。
就这样过了一天又一天,小兔的眼睛看东西渐渐模糊起来。兔妈妈急坏了,忙带小兔来到动物医院,经过检查,医生说:“小兔近视了!”就这样,医生给小兔带上了一副大大的眼镜。
小兔很后悔,它对小伙伴们说:“你们大家可千万不能像我这样啊!”
相关参考
调查“近视眼”
你有近视眼吗?是不是很不方便呢?我曾经遇到过这样一件事:那天我在办公室帮老师干活,看见一位老师在玩“瞎子摸人”的游戏。原来她的眼镜破了,一步都不敢走出办公室,急得在办公室团团转,最后只能打电话租“的士...
高度近视眼
...脑子里突然想到了一个无人能比的坏主意。他要和“高度近视眼”换椅子,说干就干,“小霸王”把椅子和他调换了。你看“小霸王”那个样子,翘着二郎腿,抱着头,不时露出诡异,奸诈,狡猾的笑容,好像在等待看“高度近...
高度近视眼
高度近视眼“小霸王”把凳子换给“高度近视眼”之后,坐在板凳上翘着二郎腿,双手挠挠头得意洋洋地说:“哈哈……马上就会有场好戏看啦”!只见“高度近视眼”跌跌撞撞地来到教室门口,东望望西瞧瞧在门上摸来摸去,...
关于近视眼的研究报告
当今社会,近视眼的情况越来越多,针对我们班级的近视情况,我进行了一次深入的调查研究。一、问题的提出我们班有62个人,其中18人带上了眼镜,为什么么逐渐近视的人那么多?为了了解近视情况,我做了这个调查报告。二...
讨厌的近视眼
由于爱看书而且一看就入迷。所以我的视力由5.1到了4.7快近视了。我十分害怕会近视应为一近视看东西就要戴眼镜有时戴眼镜万一不小心就会伤了眼睛。多么希望我以后永远不近视呀。看来我要改改我的臭毛病了。不在光线不的...
近视
...是一个很痛苦,很痛苦的事情啊。近视的人我想都知道,近视眼,我们看不清远处的东西,有的时候,严重的近视还需要戴眼镜,这真的是好难受啊,尤其是夏天的时候,戴上眼镜,我们会觉得自己的眼镜很不舒服,很热,很烦...
近视眼的厉害
小朋友有了近视眼,可不是件好事,所以我就告诉你我是怎么捣蛋的吧!我叫近视,你们可别小看我,只要哪个同学稍一疏忽,不注意保护自己的眼睛,我就会乘虚而入,大肆活动。“咦!小刚怎么戴上近视眼镜了?”同学们惊奇...
都是近视眼惹的祸作文(一)《都是近视惹的祸》都是近视惹的祸老爸是近视眼,所以,一直以来都要我保护好眼睛,千万不能继承他的“光荣传统”。老爸还真是用心良苦呀,定期带我到医院检查。听“预防近视”的专题讲座…...