《狼牙山五壮士》读书笔记300字
读了狼牙山五壮士这篇课文,我大有感触。残忍的日本人使我无比愤怒。可狼牙山五壮士那精忠报国和宁死不屈的精神让我十分钦佩,那五个战士有勇有谋,课文中就是那么描写他们的:“七连六班的五个战士一边痛击追上来的...
在这个星期中,曾老师教了我们一篇令人感动的文章《狼牙山五壮士》。在这篇课文中讲述了1941年战争中的勇士是如何战斗,如何牺牲的。在这篇课文中有五个重要人物,他们为了不让敌人发现群众和连队主义,把敌人引上了...
“狼牙山五壮士”是指在抗日战争时期,在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄,他们是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林,胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,在战斗中他们临危...
前几天,老师在教我们语文书中的一篇革命的故事——狼牙山五壮士。故事中的班长马宝玉沉着地指挥着战斗,便显出了为祖国奉献出生命的奉献精神。副班长葛振林打一枪就大吼一声,好像细小的枪口喷不玩它满腔的怒火发泄...
《狼牙山五壮士》读书笔记
《狼牙山五壮士》读书笔记600字读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我很佩服文章里写的五位战士,能为国家做出伟大的贡献。《狼牙山五壮士》这篇文章叙述了1994年秋天,五位抗日英雄马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德...
狼牙山五壮士读书笔记
...的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的历史。当我学完《狼牙山五壮士》这篇课文,我觉得狼牙山五壮士为了不让敌人发现群众和連击队主力,他们跑到了狼牙山顶峰和敌人拼个你死我活,他们的子弹打没了,班长马宝玉说:“...
狼牙山五壮士读书笔记
读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我被深深地感动了。这篇课文主要讲了在1941年秋天,五位壮士为了完成掩护群众和联队的任务,把敌人引上了绝路。而且在完成任务后,他们宁愿自己跳崖自尽,也不愿意让敌人俘虏的一件...
《狼牙山五壮士》读书笔记
读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我很佩服文章里写的五位战士,能为国家做出伟大的贡献。《狼牙山五壮士》这篇文章叙述了1994年秋天,五位抗日英雄马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林胜利地完成了阻止敌人,掩护...
篇一:《《狼牙山五壮士》读书笔记00字》《狼牙山五壮士》读书笔记00字读了《狼牙山五壮士》这篇课文,对五壮士十分敬佩。《狼牙山五壮士》主要讲了这样的一件事:1941年秋,日寇向我晋察冀根据地进犯,七连一直在此游击...
《狼牙山五壮士》
读书笔记范文250字篇一_读书笔记《狼牙山五壮士》读了《狼牙山五壮士》这篇课文,那五壮士令我敬佩。课文讲的是:1941年9月24日五壮士为了掩护群众和部队主力转移,当弹尽粮绝的是候,五壮士为了尊严和不让敌人发现自己...
狼牙山五壮士的名字,多少年来在中华大地作为表现民族不可征服的英雄楷模而广为传扬。正是怀着如此崇敬的心情,我认真阅读了《狼牙山五壮士》的英雄事迹。故事发生在1941年8月,侵华日军调集7万余兵力,对晋察冀边区进...