1、有关阅读的作文400字
有关阅读的作文400 字书,是一个充满知识的海洋,是一个其乐无穷的缤纷世界。读书有很多好处,如:可以增长很多的知识;可以让一篇作文写得更生动更形象;还可以增长自身的修养„„
我是一个小书虫。记得有一次,我放学回家,扔下书包就捧起一本书津津有味地看了起来,把做作业的事儿都给忘记了。妈妈回来,问我:“今天没作业吗?”我说:“有!”妈妈又问:“那你为什么不做?”我说:“我回来在看书,因为这本书太好看了,看着看着就着了迷,所以就把做作业的事儿给忘了!”妈妈说:“啊,你快点做,一会儿又要熬夜了!”我才依依不舍地放下书。
有时,我在看书的时候,忘了吃饭,忘了做作业。有时,我又会在吃饭的时候,上厕所的时候看书。当我在看一本名叫《培养孩子爱心的经典故事》的书时,懂得了做人要有爱心;当我在看一本名叫《培养孩子勇敢的经典故事》的书时,懂得了做人要勇敢;当我看了《森林报》的书时,还对大自然更加热爱了。
一本好书,就是一顿美味的大餐,让你细细地品尝;一本好书,又是你的良师益友,是帮助你开阔心胸的工具;一本好书,还是一个时光轴,带你来到一个充满快乐的世界„„所以,我们要多读书,读好书,多增长一些知识。
相关参考
有关阅读的作文1古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”古人又云:“读万卷书,行万里路。”我们站在古人的肩膀上看世界,感觉真好。但我们不能依赖古人托一辈子呀。我从古人的言语中懂得了书的重要性,为了不使“书...
阅读总能给不一样的人不一样的惊喜,或知识或道理。阅读在我成长的迷途中,为我点亮了明灯。上了初中以后,学习压力的增大,时间的催赶一下让我惊慌失措。我不停地坚持,努力地去改变,可结果依然与我希望的背道而驰...
有关阅读的作文范文
有关阅读的作文1古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”古人又云:“读万卷书,行万里路。”我们站在古人的肩膀上看世界,感觉真好。但我们不能依赖古人托一辈子呀。我从古人的言语中懂得了书的重要性,为了不使“书...
有关阅读的作文1从三年级起,我们班跟着宋彦强开始写读书笔记,那是因为大家读的书不多,所以写的读书笔记都很平常,很枯燥。自从那时起,老师每天中午的时候都会读书给我们听,而我总会安安静静地聆听着,这些故事...
有关元旦的作文文章阅读
有关元旦的作文文章阅读1今天是一个快乐的日子,我们班要举行合唱比赛庆祝元旦,我是小指挥,我特地穿了一件粉色的裙子。在上学的路上我去买了两条银色的彩带,一条我扎在了头上,另一条用来装饰教室。进了教室,我...