关于小昆虫的观察日记范文集锦
...在学校的小花园里发现了好多小昆虫,有蜈蚣、西瓜虫、螳螂、蜗牛、蚂蚁、蚯蚓等等,还有一种我叫不出名字的小昆虫,它有着毛茸茸的身体,短短的腿,头上有两只触角,我用手摸了它一下,感觉它的身体
观察螳螂
假期中,我捉来一只螳螂观察。我把它放在笼子里,一开始,它很正常,这儿看看,哪儿看看,找不到出口。可不一会儿,他似乎泄气了,不再那么有信心,大概是累了。我又怀疑他受伤了,于是,我把螳螂翻来覆去的看了看,没有发现什么不正...
小动物观察日记精编
...然不怕冷?我还看见了蚯蚓,就想起了一个故事:蚯蚓和螳螂是好
今天,我在家门前的草地上发现了一只螳螂,它的全身都是青绿色的,双手像一把镰刀,多么霸气呀!有一只小蜘蛛走过,螳螂马上跳起来,把它切成了两半,真霸气!接着,螳螂走了,我跟在它的后面,想看看它究竟要干什么...
螳螂
我面对着螳螂的写真集,阅读着法布尔先生的《昆虫记-螳螂》,“按文索骥”,别有一份乐趣。《昆虫记-螳螂》介绍了螳螂捕食的情景。作者不仅观察细腻,而且善于观察螳螂们的行为“动机”,细致入微地表现出螳螂的形象...
...《昆虫日记》详细地描绘了昆虫的生活:如蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等等。这给后世做出了很大的贡献,使人类社会迅速走进了现代文明
有趣的螳螂
昨天我去抓螃蟹的时候碰巧抓住了一只螳螂,它吃得超级胖,所以走起路来超级慢,我很容易就把它抓住了。它浑身都是绿色的,这是它的保护色。回到家,我准备把它放掉,于是我把它放在草丛里观察它。它的头部是三角形的...
关于《昆虫记》读书笔记
...《昆虫日记》详细地描绘了昆虫的生活:如蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀,等等。这给后世做出了很大的贡献,使
螳螂的眼睛
螳螂的眼睛螳螂是我哥哥最喜欢的昆虫。他饲养了好几只螳螂。我去哥哥家的时候,看见螳螂眼睛有时变黑有事清澈透明。但螳螂眼睛为什么会变黑呢?曾记得有一篇文章说,螳螂在下雨天眼睛会变黑。于是,我用喷水壶弄出一...