中学生《童年》作文600字初一
小的时候,我什么都不怕,就怕别人说我胆小。是的,我小时候很胆小,尤其怕黑,也不知是遗传了谁的基因。为此,我常常埋怨爸爸妈妈,我怎么会如此胆小呢?
有一件事,我至今仍记忆犹新。有一年冬天的晚上,爸爸妈妈都没有回来,只有我一个人在家。也已经深了,窗外凛冽的寒风愤怒的嚎叫着,窗户左摇右晃,像海里的波涛来回的翻滚。我很害怕,躲在被窝里瑟瑟发抖,心里一直祈祷着爸爸妈妈早点回来。就这样也不知过了多久,我终于熬不住了,急忙穿上衣服,出去寻找妈妈。
外面很黑,伸手不见五指,而且刮着大风。我又冷又怕,可是又不敢回去,就这样一直往前走。也不知走了多久,我累了,就坐在一棵大树下歇一会。然后准备回家,因为我也不知道妈妈在什么地方。刚往回走了不久,才知道自己迷路了,不知道该往什么地方走。路上一个行人也没有,我着急的哭了,只能只能返回到那棵大树下。我也不知道该怎么办,只能一个人慢慢的等待。也不知过了多久,不知不觉我竟然睡着了。
等我朦胧的睁开双眼时,我已经躺在了床上,爸爸妈妈静静的守候在床前。看到他们又爱又怜的双眼,我不禁笑了。原来他们昨晚去看望生病的爷爷去了,回来后发现我不在,十分着急,于是到处寻找,终于在那棵大树下找到了蜷曲着的我,原来我被冻得发烧了。
虽然事情已经过去很多年了,但今天想来依然心有余悸。从那以后,我再也没有一个人跑出来过,难忘的童年。