1、灰霾作文200字
一天,我在放学的路上看到了一种很糟糕的自然现象,这种现象是PM2.5 超标造成的,这就是灰霾!
那一天放学后,我发现空气中布满了薄雾,天空灰蒙蒙,看起来好像要下了雨一样,此时我仿佛在仙境里,又仿佛在死气沉沉、毫无生机的灰尘中,一时好像一群可爱的小精灵在我身边跳舞,一时又像经过一次灾难过后的地方。
我后来在网上查了查PM2.5 对人体会带来怎样的危害,网上说PM2.5 为什么叫这个名字,这是因为PM2.5 是直径小于或等于2.5 微米的颗粒物,它会造成呼吸道受刺激,降低肺功能,心律失常等等。
请大家不要小看PM2.5,它对人们的危害不只一点点。另外,请大家能不开车就不开车。
相关参考
等待
...世陪你看初雪,为何蝴蝶飞不过沧海,只为遗失在尘世的灰霾,雨落谁的情殇,流年,只在一瞬,转角,已是陌路,重逢已是最好,怎敢奢求。
我想
...成为国家的栋梁之才。我想成为一阵风。吹走乌云,吹走灰霾让天空晴朗起来。我想成为一棵大树。吸收二氧化碳,释放美好的氧气。让人们健康。叮铃铃,叮铃铃······我被闹钟吵醒了,哦!原来是梦。
说雾道霾
...弟弟霾,可就不一样了。弟弟有许多不好的名字:烟霞、灰霾、PM2.5……肚子里全都装满了灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等大量极细微的干尘粒子,他们在一起狼狈为奸,做坏事儿。哥哥对于人们没有
假如我是“小偷”
...滔滔!”其实何止是北京,我们的身边,空气质量下降,灰霾凶猛,我们身处其中,真是十面“霾”伏。每天,在钢筋水泥的禁锢下,在汽车尾气的熏陶下,在滚滚红尘的陪伴下,真是令人苦不堪言。假如我是小偷,我会偷最新...
春在哪里
...,被雪装扮过的树晶莹剔透,仿佛似一座冰雕;天空还是灰霾的,大地还是阴暗的;只有还在站岗的冬青依然翠绿;没有花的芬芳,没有草的生机,春天到哪里去了?是气候的转变?是上天的安排?还是我们的问题?这一切的一...
被爱的感觉
...了,这如何让我向妈妈交代?站在校门口,迷茫地仰望着灰霾的天。远处,一缕黛影显得极为单薄,那……那是妈妈!我含着泪,冲了过去。“呀!你怎么穿这么少的衣服,冷吗?”妈妈看见是我,便嘘寒问暖了。我摇摇头,随...
举手之劳
...对大气污染严重,出现许多以前闻所未闻的天气情况,如灰霾,沙尘暴等,给生态造成了严重的威胁。因此,许多人就行动起来,开展节能减排的活动,呼吁大家一起来保护我们的地球。记得有一次,学校组织我们看《生活新气...
雾霾天气
...28日起,中国中东部地区出现了大范围的雾霾天气,全国灰霾面积超100万平方公里。中央气象台在大雾预警之外,也同时发布了霾蓝色预警信号在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的(如有大量凝结核存在时,相...
我的中国梦
...有令人不满的增长率。从何而来的经济增长,不应让我从灰霾的
可怕的雾霾
...雾霾天气里我们最好减少出行,或带口罩出行。霾,就是灰霾,也就是空气中的一些灰尘,杂物混合在一起的浑浊现象。远远望去,就像是黄山云海般,让人误以为自己身处云端。可是霾终究和云雾不同,它的危害可是不小的。...
青春年华之点滴记录
灰霾阴天,微风屡屡,细雨蒙蒙,天如惆怅之言,人随微风轻浮。室内温暖念眠,室外树枝摇晃,好似一江南女子般婀娜多姿。眺望远方,无疑是万丈高楼阻挡视线,失落感瞬间弥漫整个房间。­细雨蒙蒙,脚步匆匆,人海五...