1、关于写我的春节故事的作文
本文关键字:
我的春节故事 河北省邯郸市永年县第二中学马亚雯 大年三十,鞭炮响起,笑脸迎春,祝福开始。 “哈,哈„„,过年了,过年了。”听着外面不知“愁”为何物的纯真的童声。“喂,是你吗?哈,新年到了,祝你新年快乐,牛年大吉。”“嗯,谢谢,也祝你新年快乐。”听着电话传递朋友之间最忠诚的祝福的语言。“好,说好了,明天一定要来,咱老朋友聚一聚,把你灌醉了住我家。”“什么?”“哈„„”听着分别已久的朋友打算借过年之喜气来疯狂地玩乐,我的心里充满了幸福和满足。 一家人坐在一起,不用太多的语言,不用太多的礼节,仅用一个眼神,一个微笑,就把爱传递。 想着大年三十前的几天,家家都忙的不可开交,购物,洗衣,扫房„„为的就是送走过去迎接新的开始。虽然疲惫但却压不住心中的欢喜,那一张张有些沧桑的脸上此时却洋溢着对未来生活的向往。 落叶归根,大雁南飞,游子终要回家。因为家永远都是人们心中的牵挂。 常年在外居住的父母带着我们回到了久别的故乡。奶奶爷爷都已白发苍苍却相互扶持着在门口张望。儿女们的回来让老人的脸上多了些许快乐,少了一丝落寞;多了幸福的深情,少了一丝悲哀;多了过年的动力,少了一丝无奈。 一大家子的人相互祝福,聊着年前的种种生活。“兵分五路”,情况各不相同。 妈妈拥着奶奶坐在床边,你一句我一句的关心着奶奶的健康,诉说着一年的喜事。奶奶用慈祥的眼神,温暖的双手将爱传递。 爸爸拉着爷爷坐在酒桌前,边喝边聊。聊一聊今年的收获,说一说今后的打算,讲一讲家乡的新鲜事,爱在酒桌间传递。 而我们这些近20 岁的女娃们,拉着手,看着电视,说说各自的衣服,讲讲各自的学习、生活,讨论着看过的电视节目。姐妹情就在无形中传递。 大弟弟们摆一桌属于他们自己的酒席。呵,那个喝劲,那个叫喊劲,让人听着可真够疯狂的,但却没有人阻止,因为那是他们结交更深情谊的方式。一年中就疯狂一次吧。 游戏是孩子们的最爱。几个小孩围在一起。你打一回,我玩一次。时不时还不忘自吹一番,那些调皮捣蛋的话却成了欢跃气氛的调味剂。 我静下心来,看着这一幕幕,心理充满了幸福。亲情是不会因为距离而被时间冲淡的。因为血缘关系将亲情紧紧拉住,不管在哪里,回到家就永远是父母们的孩子。 发手机短信成为传递祝福的重要工具。你传一个,我发一个。将祝福传到各地,让春节多了一份精彩,朋友将祝福给你,你将祝福送给他人,他人将祝福送给朋友„„那不会因为距离而被中断。一个短信一角钱,一角钱就将无形的祝福传递,将爱光大。
1
相关参考
写我的春节作文三篇
家乡一瞥武汉市中山路小学三(2)班刘诗琪今年春节,我和爸爸妈妈象往年一样,去咸宁老家看望爷爷奶奶。我的爷爷奶奶家依山而居,四面环山,山上松柏林立;我最喜欢家乡烟雨濛濛的清晨了。每到下雨时节,只见远山如...
有关写我的春节作文1盼望已久的春节终于到了,家家户户都沉醉在喜悦和幸福之中,我家也不例外。大年三十儿晚上,我们全家吃了一整理开开心心的团聚饭。吃过饭后,我和妈妈一起贴对联,然后和哥哥姐姐放烟花。有种烟...
我的理想是长大当一名医生,因为医生能救死扶伤,能解除病人的痛苦。是什么原因使我想当医生呢?有两件事坚定了我当医生的信念。记得我5岁时,家里最疼爱我的奶奶有病了,病情十分严重。奶奶经常躺在床上,不说话,...
书,是我们的朋友,又是我们的小老师,书是我们快乐的源泉。它是明灯,照亮我们前进的道路;它是航标,指引我们走向未来。学校天天开放的图书室、阅览室成为同学们学习的乐园,学校的读书节又为我们搭建了成功的平台...