1、关于写倾听雨水滴落的声音的作文
本文关键字:
天空一片昏暗,一大朵乌云在头顶上直压下来。空气很湿,很闷,让浸在里面的人喘不过起来。 “啪啪啪„„”雨,下雨了。闷了许久的心,仿佛被这几节清脆的撞击声敲开了灰暗的心房。我来到窗前凝望着那些从天而降的精灵,谛听着她们窃窃的耳语。 房檐上的雨滴不时地滴落下来,打在水泥地上,迸溅出灿烂的水花,像襁褓中婴儿欢笑的脸。让久旱的水泥面享受雨水的滋润。也许哪天会在它的缝隙中孕育出一株充满生命力的小草呢。听,雨水好像在与水泥地下面的种子说着鼓励的话呢。 听,是谁在敲打着窗子?我用手轻轻地抹开窗上的水雾。噢!原来是一滴又一滴晶莹的雨水。它们聚集在一起有节奏地流淌着,像是伤了心的小姑娘脸上滑落的泪水。我用脏脏的小手去触摸那纯洁的雨的灵魂,把沾着雨滴的手指轻轻地含在口中。不,那不是泪。它不咸,不苦,却有着一股沁心的香甜。我听到它对我说,它会把阳光带到我的心房,从此,我的心不在灰暗。 雨过了!天晴了。夜把月的光送进我的窗,好亮,好温馨。 热爱生活的人会在点滴的生活中找到快乐,让你的心从灰暗的心房中走出来,享受一下阳光的照耀。 ——后记 (作者单位:黑龙江省阿城区亚沟中学) (指导老师:王丽红)
相关参考
篇一:听听雨水的声音嘀嗒,嘀嗒……什么声音?那么轻,一点一滴,滋润着这个大地……记得前一次与雨会面,是在夏天就要结束的时候。双脚踩着被雨冲刷了的地面,一阵风吹来,清清爽爽,掺杂着空气中清新的味道。雨滴...
台风过境作文范文
...一早醒来,就听见了大自然怒吼的声音,吸引我走向窗前倾听,狂风不断拍打着门窗,雨彷佛大洪水般降了下来,不停撞击地面的东西,耳边更是不停的传来劈哩啪啦的声响,像是它们终于成功攻占地球的欢呼声,人行道上的树...
倾听雨的声音
倾听雨的声音,淅淅沥沥,哗啦啦。像是一首动人的乐曲。春雨如丝如缕飘落大地。天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕,一切都朦朦胧胧的。这时,我打着花伞,如同一个3岁的小孩,那样撒着欢奔跑进珠帘...
倾听雨的声音
...不停的忙着,但是他们会不会也有静下来的那天,静静的倾听着那雨的声音。听春夜里细雨的声音。细细的雨丝滴落,在空中划出一道道痕迹。当你闭上眼睛去听的时候,静静的去感受雨丝的清幽,这是一种平静的声音,当你将...
倾听大自然的声音
...晨,走出门,就与微风撞了个满怀。踏一条幽径,我用心倾听着大自然的声音。我听到了一群蚂蚁跑步的声音。它们整齐划一地列队小跑。“扑”,一粒小坚果从头顶落下,“不好,炸弹来啦!”顷刻间,它们全都逃散了。我听...
倾听心灵的声音
...,还有一种声音更是美妙——心灵的声音。让我们一起来倾听心灵的声音吧!它是多么的美妙动听。当我考试没考好的时候,它对我说:“不要灰心,不要气馁,下次继续努力,争取得个好成绩。”;当我躺在床上辗转难眠的时...
倾听雨的声音周记
...随之而来的是一阵急促的沙....沙....声冲击着我的耳膜,倾听这声音,我知道那是雨来了。起身推开窗户,顿感丝丝凉意,微风中夹杂着些许雨丝,从我脸上掠过,吹拂着我的发丝,吹进我的心里,使我心中的烦躁逝去大半。沙...
雨水之韵
...身一瞧,原来是一只小铜碗,里面只装了少些水,一滴滴雨水从屋檐滑落,似一颗颗晶莹剔透的水晶落到碗里,随即碗里溅落出一串水花,发出了一串好听的水声。我简直不敢相信,常见的雨水竟能创造出如此清脆的声音,我久...
窗外的雨哗啦啦的下,豆大的雨点敲打着阳台的窗户。我正坐在阳台上,看着雨点一滴滴的从天空滴落。我喜欢雨,尤其是大雨。听着沙沙的声音打在枝头,打在屋檐上,打在玻璃窗上,仿如音乐般,细微而生动。风不时的席卷...