...她独特的美。秋姑娘是一位出色的画家,她悄悄地来到了郊外的田野,听到了农民伯伯们在讨论秋是什么颜色的。于是拿起手中的画笔轻轻一挥,给农作物换上了新衣裳。香蕉妹妹摆弄着黄色的新裙子,好看极了!看,那边发出...
...地捡各种颜色各种形状的树叶,传来了咯咯咯的笑声……郊外的田野里,黄橙橙的水稻成熟了,个个笑弯了腰,轻轻随风舞动着;果园里,柿子树
...冷漠。唯独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。漫步郊外,徐徐吹来的凉风把树干上的树叶吹下来,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。我无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄。咦?前面还有几只黄蝶在追逐嬉戏,...
天河公园的秋
北方的秋和南方的秋是不一样的。北方的秋,来得清、来得静、来得悲凉。南方的秋,来得慢、来得润、来得清凉。让我们一起走进南方,共同感受天河公园的秋吧!天河公园的主干道两旁,长满了蓊蓊郁郁的树。树上长满了茂...
故都的秋读后感
自古至今,“秋”总是代表着一层淡淡的忧伤,而《故都的秋》却打破这永恒不变的韵律,作者穿过大半个中国,就为一睹故都“秋”的味道。“江南的秋固然存在,但却没有北方秋的诗意,草木凋零的慢,空气来得润,天的颜...
甜蜜的秋
美丽的秋是甜甜蜜蜜的季节,一颗颗果实纷纷成熟,散发出香香的气味让我垂涎三尺。迷人的秋是红通通的季节,一颗颗柿子成熟了,晒成圆圆的柿饼,做成甜甜的果干,一口一口在嘴里散发香香的气息,农夫们笑得合不拢嘴。...
美丽的秋,迷人的秋
蓝蓝的天空中看不到一朵云彩,像是一块洗干净了的蓝画布。不时有排成“人”字的大雁飞过,画出一道无形的彩线,为大自然画出一幅迷人的动画。公园周围的榆树有的打了金边,有的黄了半边天,有的仍然青翠。柳叶泛黄,...
这样的秋
南方的秋,有着不应该的绿,也有着不应该的热闹,街上的杂音完全的打破我原本对秋日的期待,说不上失望,只能说,南秋是属于绿色的。街上的黄色树叶寥寥无几,常绿植物侵占着原本属于秋的颜色。这使我想念起了家乡,...
故乡的秋
故乡在北方。北方的秋,在记忆中格外深刻:北方的秋,来得早,来得分明。它是有鲜明的色彩的,记得北方的秋,有一片芜杂和殷红,荒凉与生命并存。北方的秋,对南方来说是十分长的。从夏末就不露声色地融了进来,秋的...
秋之韵
“秋风萧瑟,洪波涌起。”这是曹操的秋,是壮志的秋;“春种一粒粟,秋收万颗子。”这是李绅的秋,是收获的秋;“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这是刘禹锡的秋,是甜美的秋;“春花秋月何时了,往事知多少?”这是...
读《塔克的郊外》有感
经学校订购,我读了《塔克的郊外》这本书,读完这本书,我被故事中的塔克的智慧所震憾。这本书讲的是:蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到郊外的草原,可不久之后,郊外也要被人们开发建设起来了,住在...