读《夜莺的歌声》有感
...吗?如果你都知道,那你肯定知道那个为游击队放哨的小夜莺吧。他巧妙的用口哨声跟游击队传递情报,每当我读完《夜莺的歌声》这篇文章后,都会不由自主的赞扬他的机智。这篇文章主要讲的是前苏联保家卫国时期,一个叫...
读夜莺有感
读夜莺有感1我无意中翻开了安徒生童话精选,它似乎富有着魔力,深深地把我吸引住了,我如饥似渴地读起了第一篇童话。读完后,我仿佛懂得了一个道理……这篇童话的名字叫夜莺,它的主要内容是这样的:从前,在一个皇...
读《夜莺之歌》有感
最近我们学习了一篇课文,题目叫《夜莺之歌》。我读了这篇课文,心里很是佩服小夜莺的机智、勇敢。课文讲的是苏联卫国战争时期,一个被称作“夜莺”的孩子,把一支德国军队引进游击队的包围圈,并用歌声巧送情报,使...
乘着歌声的翅膀有感
读了《夜莺的歌声》这篇文章后,小夜莺的机智、勇敢、镇定和待爱国主义精神使我深受感动。当德国兵们问小夜莺这里有没有人的时候,小夜莺却用这里还有猫头鹰等来骂德国兵。还有一次德国兵问小夜莺这里有游击队吗?小...
...和爱情的爱情故事,还有许多讲人间亲情和痛苦的故事。夜莺为了一对少男少女的爱情而付出了生命,可它的期望却化为乌有。但它的无私奉献是诚然可贵的。如果,一个人愿为了所珍视的一切而放下一切,不惜生命。这样的品...
读《荆棘鸟》有感
...时刻,它超脱了自身的痛苦,而歌声响遏行云,使云雀和夜莺都黯然失色。这就是《荆棘鸟》。这是澳大利亚当代作家考琳·麦卡洛创作的一
读《夜莺之歌》有感
读《夜莺之歌》有感读了《夜莺之歌》这篇课文后,我被“小夜莺”的机智勇敢打动了。文章内容是这样的:一个外号叫“小夜莺”的孩子,帮着给德国兵带路,在路上一直给游击队员传送信息。在白桦林时,游击队员用哨声告...
读《夜莺与玫瑰》有感
在暑假里,我读了王尔德大师的《夜莺与玫瑰》。那些精彩的故事情节我至今还记忆犹新。这个故事讲述了一个男青年为了取得爱情,想要送给他的爱人一朵红玫瑰,可当时他只有白玫瑰,为了这事,他觉得烦恼不已。这件事让...
护国男孩——《夜莺的歌声》读书笔记150字《夜莺的歌声》讲的是一个游击队员的称号“小夜莺的男孩儿,用歌声诱敌上钩,为敌人带路,路途中用歌声传递消息,协助游击队员消灭德国兵的事。他机智勇敢,热爱祖国,放弃了...
读《格列佛游记》有感650字——《格列佛游记》从前在我的印象中,是一片空白的。甚至连书名都没有理解,只有真正去读的时候,才认识到了什么是“格列佛”,什么是“游记”。先说说人物吧,主人公格列佛是一个鲁滨逊式...