我是一个胆小的女生,平时一看见昆虫便躲得远远的,一只青蛙也能把我吓个半死,游乐园里的什么过山车,冲浪更是看也不敢看。可是今年暑假,我彻底地改变了。
七月份的时候,大姨带着我和哥哥去常州游玩。我早就听说常州恐龙园里有许多惊险刺激的项目,我真的是既向往又害怕呀!向往的是又可以疯狂而开心地玩一次了,害怕的是那些刺激的项目实在让我望而却步。最终对向往战胜了恐惧,我把心一横,“既来之,则安之”。大姨便早早地给我和哥哥买了票,第二天一早,哥哥便“押”着惴惴不安的我去了恐龙园。
我们首先来到了“翼飞冲天”。这个项目就是一个人趴在一个位子上,扣上安全设备后,便开始旋转,一边旋转还一边升高,升到最高处时再缓缓地一边旋转一边降落。我一见那机器便感到恐惧,想赶快逃走。可是马上就到我们了,想跑肯定会被哥哥抓回来的。没办法,我只好咬牙跟着哥哥坐上了机器。
开始转了,我感到像被甩出去了一样。一圈接着一圈,我的头越来越晕,底下的人们越来越小,被甩出去的感觉也越来越强。就在我快坚持不住时,机器便开始慢慢降落了。下了机器后,我深深地吸了一口气,回味着刚刚的经历,“好像没有我想的可怕。”我自言自语道。
有了第一次的经历,我的胆子渐渐地变大了,跟哥哥又一起玩了“雷龙过山车”、“冲天塔”等许多有趣而刺激的项目。通过这次的经历,我懂得了:人要敢于挑战自己,不能一味躲避自己害怕的东西,只有亲身经历才能明白事情的真相,才能感受其中的乐趣;只有亲身经历才敢于去面对更大的挑战,才会取得更大的进步。