人生,像一场戏,生活像一个五彩斑澜的梦,像一串五光十色的珍珠,人生如此美好,人生需要挑战。
人生是一本厚厚的书,使人难以读懂;人生,是一张网,里面装满了成功与失败、欢乐与悲衰、笑脸与苦脸;人生,是一棵大树,树上下文枝叶是我们奋斗的结果;人生是一杯可口可乐,使人感受到心田野滋润;人生,是五味瓶,酸甜苦辣皆在其中。人生需要挑战,人生需要奋斗,人生需要挑战自我。
“挑战”一词在有些人心中何等重要,而我却认为,挑战只是人生中的一种习惯罢了。早就听父母、教师说过挑战,中国与其它国家的挑战,现在的挑战就是挑战自我、战胜自我。人生的道路充满坎坷、充满曲折、充满荆棘。曾经,有一位伟大的科学家说过:人生,首先要挑战自我。
挑战自我,才会迎来美好的明天,才会迎来光辉的页迹。只有勇于拼搏、勇于奋斗,生活才会向你招手,向你微笑,向你舒展双臂。在学习的过程中,也应该向困难挑战不要轻易向困难低头,要做到勤于思考虚心好学,要有恒心,有毅力。否则,你的生活就会失去意义,毫无价值。生活的路靠自己走,生活需要挑战。
在年7月份湖南抗水灾的过程中,湖南人民在向困难挑战着。真上“危难见精神,患难见精神。”如果当时不去向困难挑战的话,湖南人民将会怎样?那就不堪设想。人生的挑战需要意志、需要有恒心,只有奋进向上的人才会知道挑战的重要。生活,对于意志坚强的人是一碟小菜,对于弱者是一个万丈深渊。人生,挑战是必不可少的,有人说挑战是一首歌,飘荡在山野的歌,使弱者意识到挑战的重要;有人说,挑战是一架不老的钢琴,演绎出一段段古老的传说,让世人感到生活的艰辛……
同学们,奋斗吧!要敢于挑战自己、挑战生活,智慧的大门将为你永开!