落叶的美丽-写景作文400字
落叶是秋天的树,也是十一月的蝴蝶,在它身上充满着诗意的美感。你可曾观察过,在一条羊肠小道或是乡间树下的落叶是怎样的?你可曾倾听过在火红的枫叶或与金稻同色的落叶上,走过它发出的声音是怎样的?你可曾欣赏过落...
落叶之美
湛蓝的天空此刻已变得通红。近黄昏,一切都变得宁静了,树妈妈怀抱我的臂膀,此时,再也不像曾经那样的强健有力了。慢慢地松开,慢慢地,它极不情愿,谁能抛弃自己的孩子?我推开她的手,飘落……。兄弟,姐妹都缓缓...
自然之美——落叶的遐想
...景,往往只会出现在影视剧。而某中学发起“未来七天,落叶不扫"的倡议,却让众多莘莘学子有了一次体验自然之美的机会,令人心生向往。众所周知,随着城镇现代化建设的步伐加快。很多中小学生远离乡村,少了到乡下欣...
美丽的落叶
...叶子不美,因为他们枯黄了。但我不觉得,我觉得枯黄的落叶有一丝憔悴的美,比衬托红叶的绿叶好看多了。一、落叶的奉献之美“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”落叶不是落在泥土上就没用了,它是为了泥土更肥沃,春...
四季之谱,自然之美——秋冬
...大地的高烧逐渐退去,取而代之的是清凉的秋风杂秋雨。落叶缤纷,秋风萧瑟,万里残黄。我无情地夺走了金黄的树叶,凋零的花。落叶满径,叶落山黄。捡起一片落叶,放置在手心,叶痕清晰可见。合上手掌,再张开,落叶已...
秋之美
秋风萧瑟,我站在窗前,看着窗外落叶纷纷扬扬,一丝离愁在我心底油然而生。我那和蔼的祖母,为什么不能再多陪我几年?她那端庄的背影在我脑海中挥之不去。“叭嗒,叭嗒”几片飞扬的落叶飞进了我的窗台,把我从那深深...
落叶的心情诗歌
...行诗。诗人并没有直接抒情,看似随意的几句话,写出了落叶之美生命将终时,展现自己的炫丽之美;生命结束后,默护新芽。这与古诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”有异曲同工之妙。
美丽的落叶
落叶,人们常常无视它们,却不知落叶的美丽所在。一、落叶的奉献之美当秋姑娘接过“四季接力棒”时,落叶便无声无息地从树上飘落下来。它们从枝头晃悠悠地来到了根旁,仿佛在谱写生命的乐章。清朝时仍龚自珍曾这样赞...
秋之美
我爱秋,秋很美。秋的美,藏在落叶间。落叶金黄,迎风而舞,它们打着旋儿,一圈一圈地落在地上,又再次被托起,跳一段圆舞曲,再翻一个身,又悄然落地,如同俏皮的精灵,在空中与云玩耍,与风共舞,然后背上行囊,坐...