何为心态-记事作文1000字
何为心态,心态就是指一个人在面临一些抉择或者一些重要的事情的时候心里的感受。何为良好的心态,这是人们从古人身上从身边的人身上发现的问题,纵观历史的长河,有多少文人雅士因打击而落魄,又有多少贤者越挫越勇...
平淡人生
人生在世,何为善?何为恶?世人被七情六欲迷惑,世人被恻隐之心谎锁。六道皆苦,何为喜何为痛?皆为苦中作乐罢了!儿时,被家人所迫,背满四书五经。可却有一疑惑不解——当今世道智者企如此易当?青年,纵顾玩乐,...
何为成全
何为成全?每个人对它都有不同的理解,我认为成全就是放手,但放手并不意味着失去……小时候,和小朋友同时喜欢上了一套积木,谁也不肯让步,最终还是我退让了,拿到玩具的小朋友满脸欣喜,而我……多年之后,回忆起...
何为生命
...短暂,但在这短暂的生命旅程中,我看透了生命,懂得了何为生命。人活着不是为了自己,是为了让自己的人生充满色彩。或许你会问,生命不就是“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁。一辈子过去了”吗?不是的!生...
何为乐
...是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。”——题记何为乐?荣华富贵是为乐?追名逐利是为乐?懒惰懈怠是为乐?非也,平平淡淡才是乐。三国诸葛言:“淡泊以明志,宁静以致远。“就如草地上的人儿总想飞到与风筝一...