回想起自己的整个青春时代,给自己留下最深刻的印象,大概就是刻在骨子里的那种自卑吧!
虽然长大以后这种状态真的是好多了,后来就是和闺密聊天,起来的时候也会说起来关于青春期的一些自卑的事情。闺密也会这样子说,其实想一下,没有什么好自卑的!
毕竟大家都是一样的!虽然说和同龄人之间有一些出身家庭氛围不一样,但是也并不能够成为我们自卑的理由,哪怕是学习成绩比别人差,也都无所谓,没必要真的因为自己的一些想法就让自己变得自卑!
可是有一些东西真的是刻在骨子里的,并不是一时半会能够改变掉的!甚至哪怕后来觉得自己变得更好了,但是留在潜意识里那些东西,真的并不是消失不见了,而是隐藏起来的!
有的时候在一起睡梦中,都能够深刻的感受到,那种曾经的自卑!
昨天晚上的时候再一次梦到关于高考的梦境,其实每次梦到关于高考梦的时候,真的是对自己特别的没信心,特别的自卑,哪怕是在梦里,和别人自信满满的说,我一定能够考上好的大学相比,自己从来都是特别笃定,再复读一年,也肯定是以失败告终!
可能有一些事情真的并不是说过去了就真的过去了,而是留在潜意识里的一些东西,时不时的浮现出来,让你觉得无论日后怎样的改变,那么,之前所存在的那些是刻在骨子里的,是无法改变掉的!
醒来之后,自己也会在想,只是在梦里而已,如果自己能够特别自信的说上一句,复读一年,我也能够考上理想的大学,那该多好啊!!
可哪怕是在睡梦中,自己都像往常一样自卑,没有半丁点的自信。让自己也坚信,自卑这个东西,对于自己而言,真的是刻在骨子里的!
相关参考
...一个自信的人。这是个让我很尴尬的事实。很不想承认,骨子里莫名的自卑却一直在窜动着,以示它的存在。人生来是同等的,是一张无暇的白纸。我记不清,原本无忧无虑的纯挚本性中,怎么时候拉拢了自卑这个小家伙。我原...