灰溜溜的老鼠
李炎笑
在一个美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,有小猴子、小熊、小兔子……它们过着自由自在的生活。
星期天下午,小猴子在家里过生日。
森林里的小动物们纷纷来给猴子过生日。小蜜蜂带来了一桶蜂蜜,说:“我给你带来了一桶蜂蜜,这是我亲手采的,祝你天天快乐!”小猴子说:“谢谢你,小蜜蜂。”蚕带来了一床被子,说:“我给你带来了一床被子,你洗完澡的时候可以披着它,就不冷了,祝你工作顺利。”小猴子开心地说:“谢谢你。”
小老鼠带来了桃子,说:“我给你带来了桃子,我在别人家偷的。祝你平平安安。”猴子生气地说:“我不能要,因为你在别人家偷的,你快点儿给别人送回去吧!”
结果,小老鼠灰溜溜地走了。