1、书作文500字六年级
书是很重要的东西,学生学习离不开书,汲取知识离不开书,休闲娱乐离不开书,打发时间离不开书。书的作用可多了!
书不止作用多,它的种类也很多。儿童启蒙读物,向儿童传授简单、基础、实用的知识;思想品德教育读物可以帮助儿童实现社会化过程,建立正确的价值观、人生观、审美观;科普读物这样人们传授、普及科学知识。
读书可以使人更充实、丰富,使思想境界提升、改变气质,对人的言行举止、处世方式都有益处。读书也可以开阔视野、陶冶情操、提高写作水平……读书的好处多多了。
从古至今,都有很多人赞叹书的妙处。如“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈”“一日不读口生,一日不写手生”“读万卷书,行万里路”“读书破万卷,下笔如有神”“书籍是造就灵魂的工具”……不可胜数。
书还很引人入胜。在读书时,你会感觉你仿佛成为了书籍中的主角,一起沿的剧情前进。主角受挫时,你也跟着伤心。主角成功时,你也跟着快乐。主角遇到了问题,你也眉头紧锁。
人生在世,每时每刻都会有许许多多的事情,有快乐、有忧愁、有担心、有伤感、有……但最难忘的,便是看书的时光了。书有一种神奇的魔力在吸引着人们。看到一本好书,你总是忍不住想要看后面的章节。即便是赶时间,也必须把这本书读完。不然你脑海中时时刻刻都是这本书的情节,无法静下心来想其他事。
书能包含很多事情,从古至今多少事情,大都被记载在书本上。只要翻动书页,便能重温历史。如此奇妙的事物,谁能不喜欢呢?
我很喜欢读书,我不知道你们呢?
相关参考
六年级话题作文 :书
六年级话题作文:书1别人说,书是他的财富;是他的生活;是他终身的伴侣。而我却说,书是震撼我心灵的物。没事看看书已经是我的习惯,一本名叫《遇见火星女孩》的书。作者伍美珍。相信看过伍美珍的书的人,都会很了解...
小学六年级读书手抄报
小学六年级读书手抄报:读万卷书书陪伴着我们度过了一年又一年,我们在书香中渐渐的成长。手抄报的主要内容:读书的名言、名人读书故事——马克思、高尔基救书、读书的方法。小学六年级读书手抄报:我与书的故事读书...
书,就像一杯散发着幽幽清香的茶,需要你静下心来慢慢品味;书,也像一曲娓娓动听的乐章,每每读完之时,总觉余音绕梁;书,还像一年四季的变更,春天稚嫩,夏天活泼,秋天成熟,冬天略带风雪……童话书,是充满稚气春...
我喜欢书,书能让我的生命精彩。喜欢《哈里。波特》的梦幻,一层层神秘的面纱被撩起,令我屏着呼吸来追逐每一个情节;喜爱《鲁宾逊漂流记》的生命气息,坚强的鲁宾逊,在饥饿与恐惧中开辟出生存的道路;眷恋《三国演...
六年级下册第五单元作文:我与书的故事
我爱书如命。故事书、漫画书、作文书、科幻书、小说等等,不管什么书,我都一股脑儿拿起来就读。不管晚上作业有多少,事情有多忙,我都会挤出一点时间来看书。我看书很着迷。我会随着书中的趣事哈哈大笑;也会为着书...
关于六年级读书的演讲稿合集
六年级《三国演义》读后感作文怎么写
六年级作文我与书的情谊
书,是人类知识的源泉,是人类历史文明的传承,是上一代人对下一代人的遗训,也是照亮我们人生之路的明灯。我不仅生活在现代世界,而且还有一个如同金子般璀璨的第二世界——书的世界。我是一只书虫,嗜好看书,是专...