1、变形记蒲公英作文600字
头发白白的、毛茸茸的,身体都是绿的,没错,这就是我,我是一朵蒲公英。
我在树荫下长大,从一颗小小的花粒,变成了一朵白嫩嫩的小花。我从小就有一个天敌——风。
无论什么时候,风都想要带走我们,拐卖到另一个地方,所以我们从小就要强身健体,让自己的根牢牢地扎在地里这样就不会被风带走。
可是,不管我们想不想离开这个温暖的家,终是要经历一场漫长的旅行。
时间一点点过去了,风的威力更大了,他轻轻一吹,我就飞起来了。
哇,这种感觉太美妙了!第一次飞在天上,才发现空气是那么新鲜,天空是那么明朗,我俯下头,便能看到这万家灯火。
陆地上,人们忙忙碌碌,大人们去上班,老年人走散步,小孩子们有说有笑、嘻戏打闹。忽然,我看见了一个小孩子在一片蒲公英旁哭了,原因竟是因为小孩子等了好多天就为了看蒲公英飞起来的那一瞬间,但是今天却没风了。我不想让那个小孩子伤心,就跑去找风,让他帮忙把那些蒲公英吹飞起来。
经过我耐心的劝说下,风终于同意了。他使劲的吹,吹啊吹,我在旁边一直喊加油。终于,通过我和风的不懈努力下,我看到了那个小孩子脸上洋溢着的笑容,我也跟着笑了。
不知过了多长时间,我终于到达了新的家园。我才明白了人生很短暂,但只要努力学习,这样才能过上自由、快乐的生活。
相关参考
“变形记”作文是要求我们发挥想象,把自己变成另一种东西,将变形后的经历写下来。《变形记》六年级上册优秀作文有哪些你知道吗?一起来看看《变形记》六年级上册优秀作文,欢迎查阅!《变形记》六年级上册优秀作文1一...
金刚变形记
今天,我玩玩具变形金刚。我想把变形金刚变成车形,可是我不知道怎么变了,我去问爸爸怎么变,爸爸却叫我自己研究。我看着变形的图纸研究,还是不会变。第二天,我再看了一遍变形的图纸,终于懂了。我觉得变形实在太...
...作想象的重点是变形后,所生活的世界随之发生改变。《变形记》的重点在“记”,如何发挥想象,把变形后的生活“记”下来才是关键。如范文《岩缝中的松树》中主要写“我”变成松树种子后经历的一系列事情。这里给大家...
《变形记》它借由“变形”来转换自己的视角与思维并进行想象与表达的训练。从习作要求上看,就是要求学生展开想象,抓住变形后的动植物或物体的特征,把重点的部分写详细。这里给大家分享一些部编版六年级变形记作文...