1、同心“战疫”(1)
同心“战疫”
2020年是个不平凡的一年。这一年,我们遇到了一场没有硝烟的战争——新冠疫情。面对疫情,白衣天使是勇敢的逆行者,温暖着我们的心。
在最美逆行者的守护下,我们敬爱的老师也同我们一同抗击疫情,共克艰难,通过网上教学,给我们提供学习途径。疫情防控期间,我们隔着屏幕也在上课,那时光就像天上的雨珠落到地面的那一瞬间,已经逝去。那时光,我们没有借口不珍惜。那时光虽然可以重温一遍,但已经不是从前那个真正的时光了,再也不可能回去了。我也终究会想念那段时光,它告诉我们即使遇到困难,我们也在努力前行,没有停止脚步。
现在的我只是一名小学生,没有办法支援前线。但是从疫情开始到现在,我们一直坚持,尽量不出门,勤洗手,注意卫生,保护好自己,不给国家添乱,尽自己所能做祖国坚实的后盾,这就是我们能做和应该做的,我们也在同祖国一起抗疫。
2020年磕磕绊绊地走过去了,疫情路上,我们都在一起战斗。感谢敬爱的老师坚守在岗位上和可爱的同学一起度过艰难的疫情防控期间。
其实,每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。
只要不畏寒冬,春天终将来临,疫情终将会结束。抗击疫情,我们在一起。
我愿2021,疫情彻底结束,春暖花开之时,我们能够摘掉口罩,露出灿烂的笑容!
相关参考
同心战疫的小学生作文1当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然返回岗位;当我们恐避之而不及时,他们却义无反顾选择逆行,紧急驰援武汉;当我们为日益増长的病例忧心时,他们却迎难而上与病魔抗争...
2020中国战疫录观后感_第五集《四海同心》观后感心得
...编为大家带来的有关2020中国战疫录观后感_第五集《四海同心》观后感心得篇,希望大家喜欢。2020中国战疫录《四海同心》观后感心得【篇一】3月26日,习近平总书记为核心的党中央在给世界卫生组织总干事谭德塞的回信中强调...
刚放寒假,爸爸妈妈就带着我和弟弟兴冲冲地回到湖南,然后,又回湖北老家,准备在那儿过年。可是,该死的新冠状病毒出现了,打破了我的寒假计划,吃年夜饭、拜年、收红包等等好多好多有趣的活动,现在都泡汤了。每天...
2020纪录片《中国战疫录》最新观后感大全
...了让大家充分了解这场疫情,山东教育频道特意播出了“同心战疫”的科普节目,让大家科学地看待疫情
...闭户,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之,且,九州同心专心,共战疫,待疫尽去,国泰民安。---题记20xx年,这是一个不平凡的一年,又是一个极具特殊意义的年份,这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之...
2020中国战疫录第二集《全民战疫》摘选观后感范文
战疫日记怎么写_2020我的战疫日记
2020绽放战疫青春五四致敬战疫青年个人心得体会
2020绽放战疫青春主题宣传教育范文_青春战疫你我同行精选作文
2020五四青春与战疫同行个人感悟_青春战疫感受五四精神心得体会
2020一线医护战疫日记
我家的战疫生活征文:在家战疫盼凯旋
随着电视上疫情的滚动播报,每个中国人的心都被揪紧了,可即使揪得再紧,都没让"病魔"的脚步停下来。"喂?""您好,我是本市区的卫生部门,我们需要向您询问一些问题……"第三次了,母亲已经有些不耐烦了,刚准备开口...