制作竹节人作文500字
制作竹节人
今天,我们学习了《竹节人》这篇课文。文中介绍了竹节人的做法,我看了之后,立即买了两支毛笔,跃跃欲试。我在外婆的针线盒里找了细尼龙线和两个一模一样的纽扣,又在家中旮旯里翻出了砂纸,就准备动工了。锯毛笔这...
制作竹节人
“哈哈!我的竹节人诞生啦!”看着自己的杰作,我不禁激动地大笑。老师布置我们做竹节人,我早就按捺不住了。放假的第一天,我就开工了。我找来家里的废弃毛笔和一把小锯子、结实的线,及我的一些小武器。在锯竹节时...
制作竹节人的过程
国庆前,老师给我们布置了一项特殊的作业——做竹节人,我别提有多兴奋了。准备开工了,我拿出竹节人的材料——主要是竹节和线。竹节一共有四组,还有单独的一截。每组的两个竹节都是一样长短的,另外的一截特别长,...
竹节人的制作过程
...学了一篇课文,叫《竹节人》。这个假期,老师让我们来制作竹节人。我十分感兴趣,真想马上准备材料做好它。说干就干,我立马准备好材料:竹子、棉线、锯子、美工刀,一切准备就绪。先确定需要竹节的长短,我把八节短...
...萱从小到大我们的玩具都是买来的,从来都没有自己亲手制作过,这一次,老师只为了考验我们的动手能力,布置了一项特殊的作业——制作竹节人。今天一到校,大家纷纷拿出了自己制作的竹节人出来摆弄。上课铃声一响,老...
...努力挺拔的竹子也不例外。我与爷爷兴奋不已,这应该是制作竹节人的材料了吧。扛着它来到车库,与爷爷开始一起制作。望着车库内琳琅满目的工具,我心中一块大石头瞬间有了种着落。爷爷虽孤言寡语,但做起事来丝毫不马...
斗竹节人
...都惊呼出声,竹节人太好看了。除外,斗竹节人还有专门制作的桌子,桌子中央有两条裂缝,把竹节人脚下串的绳子插入缝隙里,在桌子下把绳子拉紧,竹节人就站了起来,松开,竹节人便会向前或向后倒下。等大家掌握了基本...
自制竹节人
...习《竹节人》这一篇课文之后,我突发奇想:何不如自己制作一个竹节人?第一次,我找来了一根又高又苗条的竹子,试图在锯开之后再“抠”两个小洞。可奇怪的是,无论怎么尝试,总会因为“抠”的力气不适而将竹节人的身...
斗竹节人
...玩具,是童年时的心爱之物。我也在学完《竹节人》后,制作了一个小巧的竹节人。在经过两个小时的合作,我和爸爸总算做出了心仪的竹节人。只见竹节人气势汹汹地立在原地,一双大眼虎视眈眈地盯着前方。那柄双剑,紧握...
...就大功告成了。第二天,我把竹节人带到学校里,同学们制作的竹节人千姿百态,各式各样:有黑的,透明的,
西溪小花篮
...我们更加了解这件民间工艺品了。西溪小花篮是西溪的纯手工的传统手工艺,具有一、二百年的历史,西溪小花篮的品种有十几种之多,如“花盆篮”、“元宝篮”、“圆篮”、“猪笼篮”、“发篮”、“提包篮”等等,林林总...
...的竹节人深深吸引。于是,我突发奇想,萌发了自己动手制作竹节人的想法。首先我们要找到一根竹子,把竹子从中间钻空,再把它锯成两到三厘米的竹节,一共锯八节,再锯一节四到五厘米的,这就是竹节人的身子连同四肢了...