有人喜欢画画,有人喜欢跳舞,而我,却喜欢写毛笔字。
小时候,我看到别人在写毛笔字,心想:什么时候我也能写得那么漂亮,可以在别人面前炫耀一下?
我清楚地记得,那年我才读二年级,妈妈告诉我,从现在起,每天练十分钟毛笔字,我听完,赶紧拿来了纸和笔。
妈妈开始教我练习握笔的姿势。刚开始,我的手抖得厉害,心里十分慌张。妈妈说:“童童,写字的时候千万不能慌,要专心致志。”我听完之后,让自己镇定下来,又开始练习。
虽然我很认真地在写,但写出来的字依然歪歪扭扭的,像一条条小蚯蚓。妈妈不厌其烦,一遍一遍教我方法,有时还握住我的手,让我感受怎么运笔和如何掌握力道。我一边听妈妈讲,一边临摹。经过一年的反复练习,我终于写出了比较像模像样的毛笔字。
十岁那年,我写了一幅对联。妈妈走了过来,看着我那几个秀气而漂亮的大字,竖起了大拇指,说道:“童童,你写得可真好,再给我写一张呗。”我得到第一位“顾客”,心里很高兴。我又写了一张。可能是我太得意,字写得歪来歪去的。爸爸看了看,笑着说:“太歪了!”我心里暗暗地想:看来写毛笔字不能太过于骄傲啊!
后来,我报名了学校的社团。在老师的指导下,我参加了各种书法比赛,都得到满意的成绩。
现在,写毛笔字成了我的拿手好戏,无论走到哪里,有机会,我就会秀一把。写毛笔字能够让我的心静下来,我爱这个拿手好戏。
相关参考
我的外公
...退休工人,他有一身绝技,最拿手的是写一手行云流水的毛笔字。有一次,吃饭了,外公还在帮人写春联。无论舅舅和舅妈如何苦口婆心地劝阻都不肯放手,他说:“答应别人的事就要做到,若做不到就不要答应。怎能言而无信...
埋在心里的自豪
...傅宇璇,平时有许多的爱好,如画画、跳舞、弹吉他、写毛笔字……这些我都无一不会,其中,我的游泳是最拿手的。记得一年级放暑假的时候,妈妈给我报了一期假期游泳班,那时候我还不太会游泳。上第一节课时,教练教我...
绝招
...伙伴们就都跑来了,他们心里呀,其实都在等着看朋友的好戏呢!“我先来!”三胖摇头晃脑,变戏法似的从不知道什么地方抽出了一张宣纸,又“变”出了一支毛笔,一个砚台,趴在地上现场写了一个大字。二福的村长爸爸也...
我是小书法家
我是一个文采出众的男孩,绘画、打篮球、唱歌样样都是我的拿手强项,可我最拿手的还是铅笔字和钢笔字。记得暑假里,妈妈给我报了书法班,我到学校苦练了一段时间,这段时间里我自己都不知道写了多少张纸,有时候手都...
第一次写毛笔字
第一次写毛笔字每个人的一生都有许多第一次,第一次骑自行车,第一次学电脑,第一次……但是令我最难忘的就是第一次写毛笔字。我第一次写毛笔字时,心里既好奇又紧张。老师先教我握笔姿势,而自己则坐在椅子上,将军...
学写毛笔字
...一次学电脑,第一次……但是令我最难忘的就是第一次写毛笔字。我第一次写毛笔字时,心里既好奇又紧张。老师先教我握笔姿势,而自己则坐在椅子上,将军肚一挺,像军师一样指挥着我,好悠闲。可是我手中的毛笔和我刚认...
学写毛笔字
上个星期六上晚上,看到爸爸在写毛笔字,我就跑过去缠着让老爸教我写字,看到我那好学的样子,爸说,好吧。从今天起,咱们俩就是笔友了,让我们俩人比一比,赛一赛好写字开始了,爸爸说:“写毛笔字与硬笔字的笔拿法...
写自己拿手好戏的作文1我的拿手好戏,很少人会,但良多男孩子会。这个拿手好戏,要用嘴,要用音乐,但不会泛起一个字。你猜到了吗?这个拿手好戏就是——吹口哨。暑假的时候,爸爸在家动不动就吹口哨,我听得心烦,...