1921年前,无数的革命先烈用鲜血与生命为我们换来了如今的美好,1921年后一个强大的身姿从世界上毅然崛起,那是新中国的成立!
自1840年开始,伟大的中国人民不断地寻找救国之路,但是广大中国人民依旧生活在水深火热之中,被八国联军欺凌、压迫。就在1921年7月的夜晚,发生着一件惊天动地的大事!这是开天辟地的大事变,犹如擎起的一把熊熊火炬,给近代饱受战乱,灾难深重的中国人送来了光明与希望,燃起燎原之火。这就是中国共产党的诞生,代表着勤劳,朴实,伟大的中国人民。在这片伟大的土地上,深深地扎根于人民群众之中。
党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,纵观历史长河我们有无数爱国志士,古有“天下兴亡,匹夫有责”的顾炎武义无反顾地走上了探索救国救民真理的艰辛之路,并终其一生。近代的中国,亦有无数爱国人士为人民谋幸福,为中华民族谋复兴!从红船精神,到长征精神,到井岗山精神;从遵义会议精神到延安精神……。跟随着先烈的脚步,我走过了巴城七烈士英勇就义纪念碑,走进了陆家镇陶一球纪念馆和周庄镇遇难同胞纪念馆,我深深感受烈士们的一腔热血和战争硝烟的革命根据地与历史遗留下来的痕迹,感受到崇高精神的洗礼,传承革命精神,激发着我们的爱国热情。这些都是中国的“红飘带”,他们犹如一面面鲜艳的红旗树立在祖国的各个角落。虽然我们与他们并不熟悉,但有着一个伟大的使命,那就是——中国崛起!
在中国科技奋起直追的近代,有袁隆平爷爷,为了十几亿人不饿肚子,做着比农民更地道的工作,最终实现了伟大的使命。爱国的钱学森爷爷在美国有着更加丰厚的条件,但当知道祖国需要他时,不顾一切的回到祖国,为祖国的科技发展实现使命。,竺可桢,地质学家李四光,等爱国者为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,将爱国精神及我们中华的使命感发扬光大。
当我成为一名光荣的少先队员时,我深谙:是谁在带领着少先队和学生们的方向?那就是中国的共产党。我们是国家的未来,凝聚未来的力量,都是中华民族崛起滚轮上的力量。同心向党,跟着中国共产党的指引方向,传好属于我们这一代的接力棒,才能画出最大的同心圆,中华民族的崛起,你我力量。
今年我们迎来了建党100周年,百年来中华民族脱胎换骨,在风雨中坚强的站起来,我们少先队员要团结在党的周围。童心向党,心系国家,热爱人民,传承使命。
少年强,则国强!爱国之心,报国之志,风雨同舟!
相关参考
初中童心向党征文
2016年童心向党作文「精选」
初一作文:童心向党
童心向党作文「精选」
2016年童心向党征文
...党第十八次全国代表大会刚刚谢下帷幕,《雨中的树》是向党的“十八大”献礼的重点影片,该片主要讲述“全国优秀组织工作干部”李林森身先士卒战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死...