暑假里难忘一件事作文汇编
时光的机器总是如箭般地飞快流转,一眨眼,就过了一个学期,我们迎来了期盼已久的暑假生活。暑假的时光总是那么愉快,那么自由,那么如释重负。
在过去近半个月的暑假生活里,有一件事一直令我久久无法忘怀。那是一个平常的傍晚,妈妈打电话过来说:“嘉琳,晚上你就跟爸爸去看电影吧,妈妈晚上没时间了。”原来,妈妈悄无声息地在网上买了三张电影票,想给我们一个惊喜,带我和妹妹去看电影,可惜,她临时有事去不了,只能爸爸带我们去了。这样也好,只要有电影看,谁带我们去都是可以的。吃过晚饭,我们早早地来到电影院,可能是来得太早了,电影院就我们三个人。爸爸开玩笑地说:“看你爸多豪气,给你们包了个场。”过了不一会儿,人越来越多了,我还一直不知道我们看的是什么电影,于是好奇地问爸爸:“老爸,我们看的是什么电影啊?这么受欢迎。”爸爸把电影票给我看,上面写着《革命者》三个字。原来是一部关于革命伟人的故事。
电影很快开始了,我们很认真地观看着,当看到革命者李大钊爷爷为了帮一个惨死的小男孩讨公道而奋不顾身的时候,那种正义的感觉充满着我。当看到李大钊爷爷被敌人迫害牺牲的时候,那种愤怒让我恨不得自己去电影里救李大钊爷爷……电影里有太多让我振奋的情节了。
回家后,当我躺在温暖的大床上,脑海中的电影情节一直让我念念不忘。我们现在的生活是多么幸福,这种幸福是来之不易的,我们一定要好好珍惜,努力读书,将来做一个像李大钊爷爷一样有能力帮助他人的人。
相关参考
难忘的暑假
...的玩乐。但真的暑假到来的时候,却每一个都是让我终生难忘的暑假。在我印象中我深深记得,每当到长假时我就会平凡的出现种种状况,或者是直接摔一跤疼半月……我认为肯定是老天爷故意在捉弄我。唉,其实这些都是自己...
难忘的暑假经历
...习生活了,回想起这两个月暑假里的种种趣事,让我印象难忘。暑假,无疑就是给我们有了足够自由,足够休闲的机会。或许,有人的暑假过得舒适而自在;有人过得无聊而忧愁;也有人过得艰苦而朴素。我的暑假,包含着酸甜...
难忘的暑假
暑假是快乐的,暑假是难忘的,暑假是每个孩子盼望的假期。告别了6月30日,结束了我们一学期的学习,同学们黝黑的脸上绽开了甜甜的微笑。7月3日,在高温的熏陶下,我心中的热度也随之上下波动。为什么7月3日使我难忘?...