天变暗了,周遭都闷热无比。蜘蛛织了竖网,蚂蚁开始搬家,鸟儿低飞,青蛙也一直呱呱叫。没错,雨要来了……
瞧!狂风大作、黑压压的乌云笼罩大地。乱摆乱串的闪电如同闪着寒气的一把利剑,在天空中挥舞。震耳欲聋的雷声“隆隆隆”的响,像巨人在兴奋地打鼓,也像巨人生气的怒吼声,更像战马的嘶鸣声。
看!马路上的积水汇成一条长河。偶尔有车开到有水的地方,就会溅起一朵朵小浪花。形成一个个高举雨伞,从上往下看,如同地上开满了五颜六色的花儿。“哗哗哗,哗哗哗”雨滴从屋檐上往下滑,像断了线的、晶莹剔透的珠子,落在地面上,弹奏出一首首动人的交响乐。雨滴落在窗玻璃上,像飞流的瀑布;也像无数的侠客掠过山林,掠过田野,掠过河流,游遍整个世界。窗外灰蒙蒙的一片,似乎笼罩了一层白纱。
雨还在没完没了地下着。花草树木上有许多晶莹剔透的水珠。一阵狂风吹过,小草摇摇晃晃,小花低垂着头,它们似乎经不住风的考验。而小树在风中弯而又直,直而又弯,反复在与狂风作较量。树叶沙沙作响,犹如战场上的千军万马在呐喊。原本平静的湖面被粗大的雨滴砸得像个马蜂窝。雷公电母也喊起了口号,似乎要把整个宇宙中碎了。
渐渐的,雨停了,彩虹出来看看世界,乌云,闪电,雷声回到了家。小树挺直了腰板,晶莹的露珠把花朵,树叶装扮得更加漂亮,整个世界更加明朗了。
雨中的世界真是妙不可言!我爱这雨中的景象。