夜晚我刚要进入梦乡,隐隐约约地听见房间的角落里传来“咯吱咯吱”的声响。我悄悄地打开床头灯,定睛一看,惊讶地发现一只蟑螂正在津津有味地啃着拖鞋!
“这是太饿了吗?还是蟑螂也需要磨牙?”我来不及思考这些问题,只见此时的蟑螂也被这突如其来的灯光吓得躲在拖鞋里面一动也不动,我赶紧拿起另一只拖鞋,猛的向蟑螂砸过去,可还是被它敏捷地躲了过去。我和蟑螂的斗智大战也就此开始了!
第二天,我拿来强力贴,在上面铺了一层薄薄的白糖,还把我最喜欢吃的小麻花撵成粉状洒在上面,这香喷喷甜滋滋的味道让我都忍不住直流口水。我小心翼翼地把强力贴放在床底下,等着蟑螂自投罗网。晚上关灯后,我竖起耳朵不放过任何细小的声音。果不其然,蟑螂如期而至,可是它并没有被我精心设计的美食所吸引,而是继续啃拖鞋,我真是对它又气又恨,无奈只能拿拖鞋去拍,不出所料,还是被它逃跑了。
诱饵计划失败,我决定给房间来个大扫除,清理卫生死角,让蟑螂无处可逃。于是我和妈妈开始翻箱倒柜,把床都翻了个底朝天,奈何就是不见蟑螂的踪迹,它就好像会隐身术一般消失了。正当我们一筹莫展时,我看到被蟑螂啃过的拖鞋,心想它这么喜欢拖鞋,那就来一个“请君入瓮”吧。我们买来强力蟑螂药,倒在拖鞋里面,为了不让蟑螂起疑心,拖鞋还是放在原来的位置,然后静观其变。
又到了晚上,这只有点聪明的蟑螂再也没发出吱吱的声响,它中计了,一动不动地躺在拖鞋边上,我终于战胜了蟑螂!
相关参考
蟑螂的语言
我,是一个神人,会蟑螂的语言!自从我会了蟑螂的语言,家里再也没有蟑螂了(以前蟑螂很多的)。我是怎么学会蟑螂的语言的呢?我记得那天是喝了一杯苏打水要睡觉,妈妈突然起来打蟑螂,把灯开起来搞得我睡不好觉,蟑...
篇一:《讨厌的“蟑螂”(700字)作文》精选作文:讨厌的“蟑螂”(700字)作文看到这个题目你会觉得很正常,蟑螂的确n讨厌。不过,你错了,我说的蟑螂没那么简单。同学小强9岁了,在喜羊羊与灰太郎这部动画片里,懒羊羊家的蟑...
篇一:《讨厌的“蟑螂”(700字)作文》精选作文:讨厌的“蟑螂”(700字)作文看到这个题目你会觉得很正常,蟑螂的确n讨厌。不过,你错了,我说的蟑螂没那么简单。同学小强9岁了,在喜羊羊与灰太郎这部动画片里,懒羊羊家的蟑...
智斗蜘蛛精
智斗蜘蛛精南京北京东路小学二(2)班王丹珣我今天看了数学西游记这本书的智斗蜘蛛精这篇,非常有趣。故事一开始,狐狸精、老鼠精、蛇精、蜘蛛精把猪八戒围在中间,她们是四个女妖,蜘蛛精喊道变变变,四个女妖转来...
读《卓别林智斗歹徒》有感
今天,我读了《卓别林智斗歹徒》这篇文章,深深地被闻名世界的喜剧大师卓别林的机智勇敢、智斗歹徒的勇气所感动。那是一个深夜,卓别林乘坐的汽车在通往纽约的公路上,被一个手持短枪的歹徒截住了。原来,喜剧大师、...