1、头脑特工队观后感
最近,我和弟弟一起看了一部动画片,名叫头脑特工队。我和弟弟都看得津津有味,里面讲的是主人公莱莉的脑子里有五个奇特的情绪小人,分别是乐乐,忧忧,厌厌,怕怕,怒怒。你一定不知道在莱莉的大脑总部周围还分布着5座个性小岛,分别是家庭岛,诚实岛,冰球岛,友谊岛和淘气岛。
一天,莱莉的爸爸妈妈因为工作原因要搬家到旧金山,莱莉的生活开始变化,她不适应新的环境,新的学校,新的朋友,她开始变得不开心,开始逃避,不愿意与朋友父母交流,5个个性小岛慢慢地倒塌了。而乐乐和悠悠通过努力并在其他情绪小人的帮助下重新让莱莉积极乐观地适应这个新环境。
在成长过程中会有喜怒哀乐,会遇到各种各样的问题,但是遇到问题要冷静,要想办法解决,而不是逃避或者被自己的负面情绪所控制。生活不可能任何时候都充满阳光,我们也不可能一种情绪打天下,七情六欲缺一不可,这也是为什么莱莉的记忆球,最后是彩色的,而不是单纯的快乐。她笑过,哭过,得到过,失去过,情绪五味杂陈,这才是人生真正该有的样子。失去过,方能明白得到的可贵,悲伤过才能了解快乐的真谛。
我快11岁了,和莱莉一样的年龄,我也会管理不好自己的情绪。有一次,我想妈妈陪我睡,妈妈没同意,于是我回怼道:“那我宁愿一个晚上做上百上千个噩梦,你们也别想睡好觉!”只见妈妈微微地抬抬眉毛,好像要发大火,把我烧着似的,但是她忍住了,说道:“回房间去思考思考后再跟我说!”这时姨妈看到我的白袜子丢在墙边,好心地问我:“这袜子用来干什么的?”正在气头上的我就不耐烦的说:“我去表演的时候用的,你别管!”一气之下姨妈走了。
那天晚上,如果我能冷静下来和妈妈好好地说明,这几天我在做噩梦,希望能陪我一下,我想妈妈会同意的。对于姨妈的好心帮助,我能耐心些,姨妈也不会生气了。看完这部动画片,在妈妈的引导下,我终于明白自己的错误,真诚地向她们道了歉。
相关参考
《虫虫特工队》观后感
今天,我看了一部电影,《虫虫特工队》。故事主要讲了,一个在蚂蚁群里的小蚂蚁,叫“飞力”。他的发明给整个蚁群造成了很大的麻烦,后来,为了大家,他离开了蚂蚁岛,出去寻找帮手来对抗一直欺凌他们蚂蚁的蝗虫。最...
...记者工作室联合万达影城举办的爱国知识友谊赛和观看《头脑特工队》。十点,我准时来到万达影城,我们先是知识竞赛。虽然我已经六年级了但很多知识淡忘了,加上紧张所以临到我的时候,多多老师问我:“中国被称为原子...
“闪电特工队”轶事
...妹妹勾了勾手指。三个脑袋很快就凑到了一起……“闪电特工队?”小妹疑惑地摇了摇头。“队员就是我、你、还有你哥哥。我们的宗旨是:做好事不留名,来无影去无踪!”大概是觉得新鲜,我的建议被采纳了。我掏出纸做的手...
观《蓝猫健康特工队》有感
...我到好朋友的家里找他玩,当时,好朋友再看《蓝猫健康特工队》的电视,我一看,就说:这个电视不好看。但是好朋友依然还是看,我也就没理他,坐在旁边看了起来,我看了一会儿,发现有点好看。从前,有一个小孩老是吃...