我品尝到了快乐的味道
吕泓
上小学以前,尽管我生活在快乐之中,但我感觉不到。直到在书上看到了这样一句话,我才体验到了快乐。这句话是“快乐不是别人给的,而是自己的”。
小学一年级的时候,我的钢琴生涯就开始了,天天弹,月月弹,开始的时候还很新鲜,后来就有些厌烦了,妈妈经常催我,我总是不高兴,把脸拉得好长。为了弹琴,我不知跟妈妈闹了多少次别扭,每次我都是哭着去,泪水挂满了我的小脸。
妈妈的栽培终于有了结果,我的钢琴水平提高了。现在,我会弹好多世界名曲,《第一号钢琴协奏曲》、《肖邦英雄波兰舞曲》,还有我国经典的名曲等,我都可以熟练地弹奏。每当自己弹起好听的曲子,我都会很开心;看到爸爸妈妈赞许的目光,我感受到了快乐。
在学校,每一次老师留了作业,我都下决心一定要最快最好地完成。为了达到目标,我脑子飞快地转动,手里的笔也飞快地转动。终于,我第一个写完了,马不停蹄跑到老师跟前把作业递上去。老师看完了,我的作业没有一道错题,老师还举着我的作业本在班里表扬我。那一刻,我心里像吃了蜜一样甜——我感受到了快乐,也感受到了自豪。
学校里举行演讲比赛,每班只要一个人参加。我们班先推举了三个人,其中就有我,我又一次体会到了快乐的感觉。我积极准备,认真练习,虽然我没有去学校演讲,但我也没有失望,毕竟,我是三人中的一个,毕竟,是我亲爱的同学上台了,我也为她感到快乐。
我品尝到了快乐的味道,这种味道是甘甜的,是幸福的,是属于我自己的……