天气很闷热。塑胶跑道就像一个巨大的平底锅,微微冒着热气。从这头望到那头,好像有轻烟在往上飘。我们加快脚步,仿佛鞋子在上面多接触一会儿,就会像巧克力一样融化似的。
音乐声响,我们像往常一样进行体能训练,然后跳绳。但是,今天和以往不同的是:陆老师出现在我们的锻炼场地,突击检查我们班的跳绳!陆老师一边走,一边大声说:“你们把身子向前倾,头低下,绳子甩得快!”陆老师的声音很大,震得我们耳朵嗡嗡地响。那一刻,我们所有人的心头都一惊。女生们不由得加快了速度,把绳子甩得啪啪响。那绳子在阳光下闪闪发光,每甩动一下,就划出一道耀眼的光芒。
女生跳完,轮到男生跳了。“预备——开始!”俞老师戴着小蜜蜂,声音传得很远很远。一声令下,大家都一齐跳了起来。“啪、啪、啪!”绳子与地面接触的声音充满了节奏感,那么轻快,那么精神。大家的绳子画着一个个圆,每个人的绳子的颜色合在一起,就像一道彩虹——
我埋头用力甩着绳子,一开始跳得很快,跟一个风火轮似的。但是后来渐渐体力不支,呼吸渐渐重了,速度开始慢下来。“许博涵,手臂甩得快一点。”陆老师喝道。我紧紧地咬着嘴唇,奋力地跳起来。我听得到自己的呼吸,真想马上停下来。陆老师又一声大喝:“坚持住,还有15秒!”天哪!我心想:“一分钟可真漫长啊!”我咬着牙,坚持到了结束。唉,太累了!
时间就是这样,当你想它快时,它慢;你想它快时,它偏慢。这,就是奇怪的时间呀!
相关参考
“漫长”的几分钟
晚自习放学一回到寝室,我便飞奔向了厕所。未进厕所,便有一阵阵欢声笑语传来,一路小跑的我猛地抬头才发现,已经有一群人占领了可爱的马桶。我瞬间崩溃了!一边不停跺脚一边焦急地等待着……啊!我实在忍不住了,快...
三分钟,可能是短暂的,也可能是漫长的。在我们的一天中有多少个三分钟,它是不起眼的。可是,默哀中的三分钟,我想了很多很多,感觉时间在此时凝结……四月的一天,我们去四明山烈士陵园缅怀那里的革命先烈。那里丛...
时间飞轮
...的一百年一眨眼就过去了,而有些人的一百年却过得十分漫长。加油吧,从现在开始,一起珍惜时间,要知道,一分钟可以读120个生字,一分钟可以做半套体操,等等。一分钟......两分钟......三分钟......时间飞轮转得飞快,但只...
漫长的等待
漫长的等待今天画完画,和范依然在楼底下等妈妈。我们现在橱窗边上等了妈妈15分钟,看看妈妈没来,看看妈妈又没来。于是我和范依然橱窗上找自己认识的人,时间就是这样一分钟一分钟过去了,我们左顾右盼,也没看见。...