六年级关于我长大了作文散文
望着照片里,那余辉下的身影,那墨黑的影子是那么长。猛然间,我的脑海中浮现出爸爸的一句话:“孩子,你长大了……”
现在想来,我真的长大了吗?也许,是吧。还记得小时候的那场比赛,和邻居家的小姐姐比赛跑1200米,结果,还不到600米,就已经气喘吁吁,看着已经拉开老远的距离,我心一沉,不跑了!累死了!说着,便一屁股坐在了地上,任由爸爸怎么劝,也无动于衷。
可是,上了初中,为了完成每天1200米的常规训练,为了使自己不每天都落队,我不得不再回家练习。那天,我有找了邻居家的姐姐,打算边跑边玩,不料,爸爸却提出,要继续那场“未完成的比赛”。口号声响起,我和姐姐同时冲了出去。恩。第一圈还算顺利,又跑了300米,我有点烦了,因为那瘦弱的身影已然一晃一晃的超过了我。我暗想:怎么办?加速吧?可真的没力气了,要不就算了吧,反正也不是什么真的比赛,可突然,不行,不能放弃,自己两年前就这样,也太没长进了吧,于是,我咬了咬牙,又向前跑去,又过了一圈!我自己都不敢相信!在过400米,我就可以到达终点。又抬头看了看前面的身影,心却没再动摇,我只要坚持了就好。可困难有一次向我伸出了魔爪我觉得自己快要虚脱了,浑身涨涨的新猛烈的跳着,腿,也像注了铅似的,再也不想迈开一步。看着已经有点暗的天气,太阳也不再那么忠于职守,肚子更是不听话的叫起来,要不,算了?我是在跑不动了,可恍惚,我觉得前面似乎有什么在晃动,抬头一看,是爸爸!只见他奋力的挥着手臂,大声的说:孩子,加油,加油啊!我的心被触动了。是啊!我一定要坚持,决不放弃!于是,就在这种信念的驱使下,我终于跑到了终点。但我到达终点的那一刻,所有的人都笑了……
回家的路上,爸爸开心得对我说:孩子,你真的长大了!长大了!而那张照片,也是当时照下来的,他一直摆在我的桌上,见证着,我,长大了……
是啊,我长大了。当种子冒出第一颗嫩芽。它长大了;当花苞绽出第一朵鲜花,它长大了;当幼雏第一次离开家,它长大了;而我,当我坚持了第一次的长跑,那么我也长大了……