我成长了!生活的阳光赐予我热情,细雨赐给我滋润,骤风教会我勇敢……在缤纷多彩的生活中,我从懵懂的孩童,一步步成长为少年。
我喜欢留长发,长发可以变出很多造型,但我不会自己洗头。那是一年级暑假里的一天晚上,妈妈严肃地对我说:“丫头,你上幼儿园,你不会自己洗头,我没意见,但是,你已经上小学了,不会自己洗头,是要被别人笑话的!”妈妈的这句话,给我留下了深刻的印象。
于是,我终于自己一个人心惊胆战地走进了浴室。我先把水龙头打开,然后去拿莲蓬头,可惜它太高了,无论我怎么跳,还是拿不下来,急得我边跺脚,边焦急地喊着:“妈妈,妈妈,我够不着莲蓬头!”
妈妈在门外大声地说:“那边有小板凳,自己拿了,然后脚踩在上面。”
我如梦初醒,随手拿起身边的板凳,踩在板凳上,双手往上够,终于,我摸到了莲蓬头了!我高兴得恨不得马上大叫起来!我把莲蓬头往上一提,它就被我拿下来了。
我拿着莲蓬头放在头上面冲,然后,水就流到我眼睛里了,我的眼睛被呛得火辣辣的,那种感觉好难受啊!哎,要是再这样洗下去的话,我要洗到猴年马月啊!
忽然,我想起了奶奶平时给我洗头的场景,我就把头一低,水果然没有进到我的眼睛里,我高兴得不得了!
把头发冲湿了,就该涂洗发水了,我抬头瞄了一眼用品台,想着,奶奶平常给我用的是红瓶子的,那我也用红瓶子的,我看也没看上面的字,信心满满地涂在了我头上,当我正准备冲的时候,突然想起了什么,呀!我们家不是有两个红瓶子吗,一个是护发素,一个才是洗头水,我急忙拿起刚才的瓶子,把它转来转去,直到我看到“洗发水”这三个字的时候,我心里的一块大石头终于落了下来,真是有惊无险呐!
我还是把头低了下来,水流过我的头发。我这才算洗完了头,但原本干净整洁的浴室,早已被我弄得狼狈不堪。但以后,我可都是自己洗头的呦!
通过这件事,我明白了:凡事都有第一次,如果你不去尝试,就永远不会成功。现在,我不仅学会了自己洗头,还每天在洗澡的时候,把自己的内衣洗掉,并尝试着帮妈妈做力所能及的家务。自理,自立,使我变得更自信。
我在成长中,变得更懂事了!