植物观察日记 四年级
绿豆观察日记
王子临
2020年10月9日 星期五 晴
大自然中,处处有神奇的发现。
今天,我要开启神奇的小绿豆生长过程观察之旅了。傍晚,我回到家后,把七颗小绿豆泡在一个倒满水的透明杯子里,然后就等待着它们快点儿发芽。此时的它们就像一个个圆头圆脑的小球儿,穿着绿“衣裳”,“衣裳”上的小白点,是它们用来看路的小眼睛吗?希望我的小绿豆们能够健康长大!
2020年10月10日 星期六 晴
睡到太阳晒屁股时的我,忽然想起了小绿豆,一个鲤鱼打挺便跳了起来,直奔阳台而去。我发现,小绿豆们的“绿衣裳”被掀开了,露出了它们白白胖胖的“小身子”,伸出了它们的“小尾巴”。它们是在吐舌头、做鬼脸,还是在伸小手、打招呼呢?我仿佛听到它们在说:“你好,我们交个朋友吧!”看来,昨天晚上,小绿豆们根本就没闲着呀!我不禁猜想:或许后面还有更多的惊喜等着我呢!我好期待呀!
2020年10月11日 星期天 晴
果然不出我所料,今天的小绿豆们给了我很大的惊喜,它们都大变样了!
下午,小绿豆一改往日呆萌的圆脑袋模样,摇身一变,成了一只只可爱的“小蝌蚪”。“尾巴”或长或短,恣意伸展着,两片小豆瓣好像一双小手,而那层绿色的“衣裳”早已和它们永别了,静静地躺在杯底。此时的小豆芽正尽情地在湿润的环境中游玩呢。
原来,绿豆芽的生长过程是这么有趣啊!