推荐一个好地方的作文
武汉是美丽的城市,它是我们湖北的省会,理由有3个,秀丽的自然风景,有历史悠久的名胜古迹,还有各种美味的小吃。
东湖磨山,一年四季的景色都很美,春天有灿若朝霞的樱花,夏天有清香阵阵的荷花,秋天有幽香袭人的桂花,冬天有迎风傲雪的梅花。东湖不仅花美,山美,水也美。远远望去,磨山就像一颗绿宝石,一样镶嵌在碧波万顷的湖水里。攀上巍峨耸立的楚天台可以欣赏到东湖的全景,偶尔还能听到悦耳的楚乐演奏,让人心旷神怡。傍晚的东湖就更美了,夕阳映衬着湖水闪闪发光,远处灯火辉煌,伴着晚霞的变幻,五颜六色。
黄鹤楼位于长江边上,从古至今远近闻名,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”许许多多的古代诗人都曾写下了关于黄鹤楼的诗。黄鹤楼的建筑很有特色,各层的屋顶交错重叠,屋檐飞翘,好像展翅的仙鹤,所以叫黄鹤楼。登上黄鹤楼的最高处,你可以看到龟山电视塔,滔滔不绝的江面上行驶着很多轮船,不时传来“呜呜”鸣笛声。还有最令我们骄傲的那座横跨长江的武汉长江大桥,这座雄伟的铁路公路两用桥,被称为万里长江第一桥!桥面上车水马龙,两边游人如织,一篇热闹繁荣的景象。
武汉的小吃也很有名,有热干面、豆皮、欢喜坨、面窝、鸭脖……其中最著名的就是热干面了。热干面口感独特,烫过的面条撒上佐料,再浇上金黄色的芝麻酱。香气扑鼻,吃上一口让人回味无穷。你们是不是也想来碗热干面呢?
武汉是个好地方,欢迎大家来武汉做客!欣赏我们魅力的武汉!
相关参考
四年级上册推荐一个好地方作文素材
推荐一个好地方作文一等奖
写推荐一个好地方的作文范文
推荐一个好地方300字左右
篇一:推荐一个好地方300字左右我爱呼伦贝尔大草原郭怀澄这个世界上有着许许多多值得推荐的好地方,比如水乡小镇,因为它让我们赏心悦目;又比如游乐园,因为它让我们兴奋不已;再比如书店,因为它让我们流连忘返……...