钟成杰
放学啦!同学们很快站好了路队。我们的路队就像一条长长的龙往校外游动。我一路上要经过妇保院、城关小学本部门口、东方大市场,和很多伙伴一起走,走到妈妈店里,等妈妈忙完工作事情,妈妈就会带我回家。妈妈骑的黑黄色的车子就像一头小毛驴,就好像背着我和妈妈一样,载着我们一路前行,很温暖。妈妈带着我穿过大街小巷,我们要经过文具店、美容店、奶茶店……路宽宽的,路边还有很多花草树木,再后面是街两边的高楼,它们一起向后退。后来要经过一个广场边,广场里有好多爷爷奶奶在那里健身。
一路走过,我发现我们的于都县城又美丽又热闹。