今天,是我、爸爸妈妈、姐姐我们一家越南之旅的第二天,这一天,我们就要出镜了!
我们从南宁坐大巴车到了中国与越南的交界处——友谊关关口。经过一次又一次的安检,终于到分界线处了。我走到分界线旁,先跳到分界线这边,又跳到分界线那边,边跳边说:“我在中国啦!我在越南啦!我在中国啦!我在越南啦!……”
然后导游带我们去停车场,坐上了韩国人为越南人量身定做的大巴车,也许越南人都很苗条,所以大巴车也细窄细窄的。听导游在车上说:“要不是当年法国统治越南时将中文换成了拉丁文,以更好的统治越南,那么越南就是一个完全汉化的国家。”
大巴车开一两个小时,终于到了越南首都河内。然后大巴车又带着我们去了一个购物店。下车后,导游让我们在这里逛逛购物店,说他去办一些购票手续。我们四人逛了一会儿购物店就下来逛街了。我们走到一个店铺前,买了几杯甘蔗汁,几杯椰子汁,一杯甘蔗汁24000越南盾,一杯椰子汁36000越南盾。你们一定想:怎么这么贵呢?别急,我来给你们讲讲:1元人民币可以换3400左右越南盾,300元左右人民币就可以换一百万越南盾呢。我还发现,一万及以上的面额的越南盾是塑料的,一万以下面额的越南盾才是普通的纸币。喝完果汁,等大巴车一来,我们就坐上去回酒店休息,养精蓄锐为了明天更精彩的旅行。
今天我可真是长了些见识啊!
相关参考
...求的跨国之旅终于实现了!今年暑假月,爸爸公司组团去越南芽庄旅游,我们欣然报名了!越南芽庄并没有我们想象的那么美丽,干净。听导游说,那边的生活水平只相当于我们0-90年代,但是既然是旅游城市,自有它吸引人的...
越南有猫年
...天晚上十二点以后,就是我国的农历春节——兔年,也是越南的猫年。越南的文化与中国文化同源,在习俗上也很相近。越南有与中国几乎一致的十二生肖,一样是十二种动物,与十二地支相对应。越南人使用的十二生肖中只有...
“海上桂林”——越南下龙湾
2011年8月5日到8日,我和妈妈旅游到了越南,短短几天里我们遇到了很多新鲜事。“海上桂林”——越南的下龙湾就是一桩,我第一次看到群山连连,全部耸立在水中。图片上我正站在红木船的顶层,我看到有冒险的小商贩从别...
越南美溪海滩游记作文范文
今年暑假,我去了越南旅游。越南是一个落后的国家,水泥路比柏油马路还多,到处都破破烂烂的。可是谁会想到,越南竟有一个很美的海滩—美溪海滩,它曾被福布斯杂志评为全球最美六大海滩之一。美溪海滩位于越南的旅游...
越南四日游
这个暑假,约好跟几个家庭去越南玩。经过一路长途跋涉总算到了越南的海边城市——芽庄。在吃过越南的特产——河粉后,我总算到了我最喜欢去的地方,那就是浩瀚无际的大海,只要到海边那么一看,就让人陶醉了,海天一...
海上惊魂8小时
...2002年国庆节,我邀请北京的朋友小梁及另外两位朋友到越南旅游。10月3日,我们进入越南境内。过去,作为旅行社的董事长,我曾多次到过越南,但此次观光还是令我很兴奋,尤其是那几位初到越南的朋友,玩得更是流连忘返...
这个暑假,约好跟几个家庭去越南玩。经过一路长途跋涉总算到了越南的海边城市——芽庄。在吃过越南的特产——河粉后,我总算到了我最喜欢去的地方,那就是浩瀚无际的大海,只要到海边那么一看,就让人陶醉了,海天一...
...2002年国庆节,我邀请北京的朋友小梁及另外两位朋友到越南旅游。10月3日,我们进入越南境内。过去,作为旅行社的董事长,我曾多次到过越南,但此次观光还是令我很兴奋,尤其是那几位初到越南的朋友,玩得更是流连忘返...