小池作文1100字
在乡下家边的一角,有一个小池子,池子周围的景色也美极了。
那池子,很静,静得像一面没有打磨过的铜镜;很绿,绿得像一块碧玉。池有几条五颜六色的小鱼儿,有红的、有黄的,还有一条黑的呢……成天在水中吐泡泡,泡泡在阳光的照耀下是五彩缤纷的。有几条鱼儿优雅地摆动着扇子似的尾巴,给池子增添了无限的生机。
池子旁有几座假山,尖的、平地、高的、矮的,形态万千,奇峰罗列,错落有致。假山旁,绿油油的草坪,红扑扑的鲜花儿。三叶草常常引来许许多多的小蜗牛在这儿安家。灌木丛后开满了山茶花。池子的另一边,则有挺拔的松树和许多已经开放的桃花。有的还是花骨朵儿,有的是开了两三片花瓣儿,散发出了迷人的花香,芬芳迷人。柔软的草地,凉爽的绿荫……我最爱在那池的旁边玩耍了。
俯视池子,可以发现几棵树长高了,可其实根本没有长高,像连绵不断的画卷。
相关参考
美丽的小池
阳光洒在泛着鳞鳞波纹的水面之上,仿佛是哪位神仙给小池撒下了数不清的碎金。小池对岸,形象各异的山石,郁郁葱葱的树林,蔚蓝色的天空,棉花似的白云。一古脑儿倒映在水里,犹如一幅色彩艳丽的画卷。
小池
妈妈打开后门,请进蜻蜓,请进风。于是,小池的荷尖上停着一架架轻盈的小飞机。清风徐徐吹来,荷花不禁翩翩起舞。看!雪白的涟漪下面,鱼儿在欢乐地嬉戏。“滴滴”哦!还有顽皮的雨呢!一滴一滴落在小池上,一滴一个甜...
我去,小池失信
...在看,可好,卷纸没讲完,到五点半了,看不成电影了,小池,赔我们电影!哼,不过欢笑还是蛮多的,李涛他们小池发校讯通批评了,呵呵,没我,早上姬老师给我们说了一些大道理的话,半天没听懂--早上姬老师没收了飞雪...
《小池》改写
《小池》改写清晨,一条小溪清澈见底,没有声音,泉水不舍得流出来,静静的流着。溪旁,一棵柳树长得枝繁叶茂,有几条柳丝都漂在了水上,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去;阳光下,水面如一轮明镜,照着那几条柳丝,那...
2012.11.28日记
今天小池太好笑了,下午第二节课终于抢来了,我们看了一节课憨豆先生,太搞笑了。第二节,小池的幽默细胞发挥作用了,讲题时阴阳怪气,好像很不正规,但却让我们听得津津有味,有时还会哄堂大笑,哈哈!小池讲题时总...
小池
家乡的小河边有一棵大树,大树边有一个泉眼,泉水从泉眼里悄悄地流出来,好像爱惜它涓细的水流,大树的影子倒映在水面上,好像爱恋这晴日的温柔。小河里嫩嫩的荷叶才刚刚露出一点儿小角,可是早已经有蜻蜓立在荷叶...
小池
雨打浮萍,沾湿小径。寂寂。三两蛙声。露荷初擎,半掩屏风。倚楼。听月入梦。
小池改写
...也很爱惜那清澈见底的泉水,他用身体遮住水面,生怕那小池里的水蒸发而干涸。那水面上突然探出了一个脑袋,是小荷,它把含苞待
改写《小池》
改写《小池》有一天,小娃娃去采白莲。这个小娃娃五岁,很淘气。只要一有空,就会在院子里蹦来蹦去的,像一只活泼的小猴子一样。他家院子后有一片池塘。小娃娃每天梦寐以求的事就是去采白莲。这天,爸爸妈妈、爷爷、...
读《小池》有感
《小池》》这首诗是孙代诗人杨万里写的,文中以优美的词语描写出了大自然初夏美丽迷人的景象:泉眼无声惜自留,树荫照水爱晴柔。小菏才露尖尖角网,早有蜻蜓立上头。读着这首诗,我仿佛进入了风景如画的世外桃源,眼...
杨万里《小池》
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。译文泉眼悄然无声是因舍不得细细的水流,树荫倒映水面是喜爱晴天里柔和的风光。小荷叶才刚从水面露出尖尖的角,就有一只小蜻蜓立在上头。注释泉眼...