书法小组竞赛作文500 我与书法作文
书法小组竞赛作文00(一)书法小组竞赛作文00(二)作文书法竞赛活动方案一、活动宗旨为增加学校的文化氛围,丰富学生的校园文化生活,使广大学生在平日里多想多记,并写得一笔好字,关注生活,做生活的有心人,力图通过学...
我与书法的情缘
中国书法是一门古老的艺术,从甲骨文,金文演变而大篆,隶书,行书诸体,书法一直散发着艺术的魅力。从来不喜欢书法的我,在暑假的一天,看着哥哥正在专心致志地练书法,看着哥哥写着一个“十”字,令我十分好奇,为...
我与书法
在让我们自己选择社团的时候,我毫不犹豫的选择了硬笔书法社团。因为书法对于我有着无穷的魅力。因为在很久以前,我曾经吃过书写的亏,所以,我就立下决心改掉这个老毛病。来到书法社团时我迫不及待地打开了书法的练...
我与书法
书法,这门传统而又博大精深的中华艺术。令我痴迷,又令我陶醉。不过刚一开始,我却对书法没什么好感,心想不就是写几个字那么简单嘛,有什么困难的。可是后来我却慢慢地喜欢上了,喜欢上了这门中华艺术,也懂得了其...
我与书法
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里。时光的淘洗中,有一缕芬芳,被我珍藏在心底,随着光阴的流转,更加迷人。小时候,因为班级同学多才多艺,而我一无所长,妈妈有些焦虑。在她的要求下,送我...
我与书法
今天第一节和第二节语文课的时候,我们比赛了写字帖。老师说让我们比赛一个游戏,哪个组动了就要扣一分,我一直很认真。学校就要举办书法大赛了,大家都在认真的练习。我还利用课间的时间写字帖,现在都写到第二十页...
我静静地凝视着老师手中的毛笔,看着那一个个苍劲有力的字在纸上浮现,看着余墨在水中缓缓散去……我练毛笔书法已经很多年了,在我第一次接触它时,就对它产生了浓厚的兴趣。因此,妈妈就给我报名了一个毛笔书法兴趣...
我与书法
我对书法有着浓厚的兴趣,虽然我的字练的不怎么样,但我却是它的忠实爱好者上幼儿园时,写字对我们来说,只不过是在纸上画上两笔罢了。等上了一二年级时,虽然写字规矩了一点,不再与同桌嘻嘻哈哈打打闹闹了,但那蚯...
书法让我与快乐同行
中国书法源远流长,它积淀着中华民族的智慧,负载着五千年的灿烂文明,也带给我们每一个二小人太多的快乐。还记得上一年级的时候,我的铅笔字作品和大哥哥大姐姐的作品贴在一起,挂到了墙上。当我看见自己的作品时,...
我与纂刻的缘分
...把学习一门艺术,钻研一门艺术都视为在与艺术玩,说起我与篆刻的缘分不得不提到书法。09年,我的父母为了培养我心静的学习效果,有一天,书法老师对我说:“去学篆刻吧,你的字很有力度,适合学。”于是,我与篆刻的...