观《我和我的父辈》有感
前几天刚看了《长津湖》,但听说《我和我的父辈》评分更高,就忍不住好奇心去观看。这部片从抗日战争,到建设年代,再到改革开放时期,最后到现代及未来。以时间为导火索点燃一个个故事鞭炮。每声巨响,每朵火光都值...
薪火相传,发扬父辈精神 ——观《我和我的父辈》有感
...自己的爱国感情呢?在前两天支部组织的观影活动中,《我和我的父辈》这部影片唤醒了我内心强烈的爱国感情。作为红色爱国主义教育影片,这部电影按照时间线分为《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章,分别是以...
观《我和我爸父辈》有感
今年国庆期间,为响应政府就地过节的号召,我和妈妈也加入到了国庆观影的浪潮当中,看了一部名为《我和我的父辈》的电影。这部影片由《乘风》、《诗》、《鸭先知》和《少年行》四个故事组成。这四个故事分别讲述了一...
观《家有好儿女》有感
...,小小年纪与总书记两次握手......如果把他们比起我,那我和他们的差距就大了。记得有一次,外婆和我默写英语的时候,我烦躁不安,总是抱怨:“凭什么人家学的比我少,我一定要学的比人家多,那不是多此一举吗!?”“...
在一个偶然的机会,我读了这样一篇文章——《我和我的祖国》,里面概述了改革开放30余年间中国的发展历程。其中有一段是这样的:我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了许多沧桑,经历了许多风雨,可中国还是挺了过来...
“今天是您的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”伴随着美妙动听凡人歌声,规模空前的阅兵仪式开始了。望着鲜艳的五星红旗在雄壮豪迈的《义勇军进行曲》中冉冉升起,震耳欲聋的70响礼炮顿时齐鸣,整齐划一的军...
观看我和我的祖国电影后有感
“二十八年革命,两千万人的牺牲换来的红旗,我们能做到的,只有四个字——万无一失。”1949年10月,一个属于中国人的年月。它是庄严,是神圣,是肃穆,是众望所归。一个承载着万千豪情与使命的伟大功业,这是何等开天...
观我和我的父辈有感
...难以分割的,但有时却是最矛盾的最令人痛心疾首的。《我和我的父辈》中讲了四个不同时代晚辈与长辈间的故事,而“爱国”这一情愫贯穿始终。从《乘风》到《诗》,从《鸭
观《熊猫回家路》有感
祖国,一个生我养我的地方,一个哺育炎黄子孙、中华儿女的地方——中国。今天,我们的祖国妈妈经历了60年的风风雨雨,变得更加璀璨耀眼,是东方上屹立的一颗无比耀眼的璀璨明珠。就在今天——10月1日,我们迎来了祖国...
国庆节观升国旗有感
今天是国庆节,也是祖国妈妈62岁的生日。我和妈妈一大早起来赶去广场看升旗仪式。我们来到广场时,那里已经人山人海了,其中还有好几个我们班的同学呢。我和妈妈找了一个合适的地方等待着那激动人心的时刻,过了一会...
观《长津湖》有感
...地耸立在我的阵地上。——宋阿毛国庆的一天,妈妈带着我和妹妹去看了电影《长津湖》。这是一部纪念抗美援朝的历史大片。她讲述了新中国刚成立,神州大地终于迎来了新一轮太阳,美国肆意越过三八线,企图进入鸭绿江,...