给自己一抹微笑 微笑生活500字作文
笑容就像灿烂的阳光,能给予人温暖,笑容就像春风一样,给予人温馨。在我心里老师的笑容是最灿烂,因为老师的笑容给了我鼓励、自信、表扬、肯定。
有一次,班级里要选班干部,我不敢上台说出自己的理由,突然老师向我投来了淡淡的笑容,老师的笑容像春风一样,好像在说:“勇敢一点,你一定能行的。”又像在说,“要有自信,你一定可以。”后来,我大胆地上了台,用响亮的声音把自己内心的理由全说了出来。
还有一次,我要参加学校里的体艺表演,下一个就是我了,刚开始我有一些犹豫不决,过了一会儿,老师向我投来了微笑,她的笑容像花朵一样美丽,好像在说:“勇敢的上台吧,我在台下为你鼓励。”又好像在说,“快点打起精神来,你一定可以成功,一定会为学校争光的。”
一次,我在楼梯上走着,突然喇叭的声音发了出来,我马上转过头来一看,有一位同学正拿着作业本。好像是拿的作业本太多了吧!不小心把作业本给弄掉了,地上满地都是作业本。我马上跑过去帮这位同学捡起这些作业本。老师刚好路过,看到了眼前的这一幕,老师向我投来了笑容,笑起来就好像灿烂的阳光,“你太棒了,乐于助人的行为要继续保持下去。”
那天,我在写作文,写着写着写不下去了。我想了老半天,才想出一点字。我感觉自己的脑袋被变成了一张白纸了。老师又向我投来了微笑,仿佛在说:“把心静下来,慢慢地想一定会想出的,加油努力一定可以的。”
老师的笑容很神奇,带给我自信和鼓励,表扬和肯定。
相关参考
一抹微笑,平静而淡然;一抹微笑,似春风,似流水;一抹微笑,似甘露,似琼浆。给自己一抹微笑,整理好心情再出发。那年冬天,梅花开了,期末考试也来临了,本信心充沛的我到达考场后仿佛被浇了一盆冷水,这份的语文...
一抹微笑
在我的记忆里,似乎真的有那么一抹宛如阳光般的微笑,照进了我的心坎。那抹微笑,就像冬日里的阳光,沙漠中的绿洲,令我此生难忘……记得那年才7岁,我通过重重的选拔赛,进了总决赛。总决赛那日,我由于出门太过于...
消失的微笑
消失的微笑那一抹消失在嘴角的微笑,刺痛着阳光,伤害着花草;那一抹消失在同伴中的微笑,隐形地啜泣,无影地逃跑;我要怎样去找回微笑?那一抹不畏惧的,那一抹真诚的笑;难道我抬起头鼓起勇气地笑,却还要,转身低...
那一抹微笑最美
或许,世界上有许多东西是美的。但在我看来——那一抹微笑,最美,最美。一个烈日炎炎的夏天,她那一抹微笑使得我的心变得凉爽起来,不再颤抖,不再紧张,同时也给予了我莫大的信心与勇气。那天下午,我们来到了比赛...
...他们从来不被影响。知道为什么吗?因为他们常常给自己一抹微笑。记得上次考试,我的成绩十分不理想,每况愈下有四百多名降到了七百多名,心情十分低落,为此还哭了好一阵。此时的时间好像静止的,窗外不知何时下起了...
我看到那一抹微笑,虽然不是很漂亮,但它却融化了我内心寒冷的坚冰。距离升级考试一没有多少时日,同学们早已按捺不住激动的心情,早已偷偷地铆足了劲儿,当然我也不例外。而我的死对头却整日乐呵呵的,丝毫不把考试...