朱天宇
蚂蚁一家住在草丛中的洞里,过着幸福快乐的生活。
可是一天,蚂蚁哥哥在森林里听到了一个坏消息:明天会下一场大雨。蚂蚁爸爸听了蚂蚁哥哥的话后,着急地说:"我们要立刻地搬家,如果不搬家的话,我们的家就会被淹没的,而且粮食也会全部毁坏掉的,赶紧收拾家当到我们家旁边大树的洞里。"
蚂蚁爸爸又吩咐小蚂蚁们去森林里叫来帮手,蚂蚁弟弟去叫了熊一、小鸟、乌龟、松鼠……熊一开了一辆大货车来装玉米、面条,小鸟来背家具。经过大家一番努力,终于把蚂蚁家的家具、粮食全部搬到了树洞里。
搬完家后,蚂蚁一家把玉米全部分给了森林里的动物们了。最后天空下起了大雨,蚂蚁原来的洞都被淹没了,而它们在新家里很安全。
这个故事告诉我们,一方有难,大家帮助,一定会获得成功。