王承浩
蚂蚁一家住在草丛的一个洞里,洞的旁边长着一棵好大的树,还长着许多花和灌木。它们家的食物很充足,有香肠、玉米、大米、黄豆、豌豆,还有鸡蛋。
一天,天空乌漆麻黑的,蚂蚁爸爸说:"等一会就下雨了,我们搬家吧!旁边的树上有一个洞,正好适合我们在里面安家。"
于是,蚂蚁一家就决定搬家了。小鸟听说蚂蚁一家要搬家,赶快来帮忙,小鸟飞行速度快,一下子就来到了蚂蚁家门口;小熊开来了它的小坦克,帮蚂蚁一家运家具;小松鼠它爬行速度快,也来到了蚂蚁家。
小熊把蚂蚁家笨重的东西装进坦克里,向蚂蚁的新家开去了,小松鼠把粮食运到蚂蚁的新家里,小鸟用翅膀驮大米,来回飞奔,一次、两次、三次……大家齐心协力,终于把粮食运到了蚂蚁的新家里。黑夜降临了,天空下起了倾盆大雨,蚂蚁的旧家便雨水淹没了,新家却十分安全。
这个故事告诉我们:只要团结一致做事,困难的事情总可以解决的。