我真自豪作文450字
万瑶
瑞安有许多好玩的地方,如湖滨公园里的老人们,喜欢在谈笑风生,外滩的人们晚上经常在广场上跳舞,玉海新港瑞里面还有各式各样,应有尽有的物品…………而我今天去的地方却是一处别样的风景——隆山。
一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴的来到了隆山公园的大门前,这是一扇仿明清建筑的大门。大门上画了两条相互缠绕的龙,你只要瞥上一眼,就会喜欢上这扇大门的。看到门上精心打造的威武的龙,我不免自豪起我们瑞安人的雕刻手艺。
拾级而上,路边的花草树木看见我们来了都把腰挺直了迎接我们的到来。走到半上腰的时候,有一个亭子叫泓亭,在亭子的深处有一股清泉,时常有人在这用罐子装水,绍绎不绝。我看了看总是搞不懂我们聪明的瑞安人是怎么把水引到池子里去的,但是我很自豪。
经过不懈的努力,走台阶于告一段落了。因为我走到了山顶,看见了那雄伟的隆山塔;他具有六百多年的历史,据说,隆山塔还有一个有趣的传说故事呢!在隆山塔的外围有一条仿古长廊,环塔面建,还有墙壁上刻着许多文人墨客留下的珍贵诗文,不仅如此,还给隆山增添了许多文化古韵呢!我很自豪。
这一天下来,我不禁赞叹道了许多次:“我为瑞安自豪!”我为我们瑞安人的精湛手艺自豪,为我们瑞安人的聪明智慧自豪,为我们用个一砖一瓦造的仿古长廊和隆山塔自豪!这是我们的瑞安人,我为他们自豪。最后我遥望了那气魄雄伟的隆山塔,我真诚希望隆山能受到人们的保护,爱护,永远保留它美丽的容貌。