李挺
星期六,我和姐姐在家里玩,我闲着无事,就出去玩了。
我看见有人在打羽毛球。我在旁边看了一下,觉得一点儿也不好玩,球飞过来飞过去,看得我眼花缭乱。我回头时,看见了一个青年男子也在看球,旁边还放着自行车,看样子,他是骑自行车来的。
这位青年男子长得很帅,笔直的西装,忽然,我看见他把喝完的矿泉水瓶随手往地上一放,骑上自行车就准备走。我走上前去,说:“叔叔,老师告诉我们不能乱丢垃圾,请你把瓶子扔到垃圾桶里去。”
青年男子看着我,没好气地说:“小屁孩儿,管什么闲事?”我说:“保护环境,人人有责。你是大人,更应该做好表率。”青年男子面红耳赤,丢下一句:“狗拿耗子,多管闲事。”骑上自行车逃之夭夭。
我看着青年男子的背影,离我越来越远,我觉得他并不像表面看到的那样帅,不知为什么,我觉得他有点丑陋。
我拾起矿泉水瓶,扔进垃圾桶,我觉得:胸前的红领巾真鲜艳。