《麦田里的守望者》读后感
“我只想做一个麦田里的守望者,看着四处玩耍的孩子们,若是有谁跑近悬崖,我就抓他回来。”我当初完全不懂霍尔顿,因为理解不了一个半大孩子那愤怒而敏感的内心。后来发现好多人在与成长殊死搏斗时,都是一个片面的...
守望者,幸福者
如果给我一个选择,我会选择做一名森林保护者,在保护森林中体验快乐,体会幸福;如果给我一个选择,我会选择做一名海洋中的领航人,在为航船指引方向时,体验成功,品味幸福。作为一名森林保护者,我的生命在为祖国...
...梦,梦中的白雪公主和帅气的白马王子过着童话般甜蜜的生活,爱与不爱的故事雪花般坠落„„梦醒后,泪水沾满两颊,何处去寻找它的脚步?当桂花飘香的时节,我们及我们的诺言一起被人遗忘,只留下一串倔强的心情歇在北...
麦田里的守望者读后感
...—题记看着梵高的画的麦田,我不由得想起了《麦田里的守望者》,想起了那个坏孩子——霍尔顿。霍尔顿出生在一个贵族家庭,家境优越,可以说是从小衣食无忧。他的家人把他送到潘西的一所贵族学校上学,希望霍尔顿可以...
黑暗中的守望——读《巴黎圣母院》有感
...柔情似水,他,只是天边一颗不起眼的星星。但他在黑暗中的执著守望却感动了我,照亮了我的心。他,就是《巴黎圣母院》的主人公——敲钟人卡西莫多。《巴黎圣母院》生动形象地刻画了敲钟人卡西莫多丑陋的外表下的那颗...
微笑着,守望心的方向
生活是用脚步丈量出来的,而不是用幻想拼接出来的。很多事,原来都不是我们想象中的模样。她不可能像你想象得那么好,但没有你想象得那么糟。有人说:人的脆弱和坚强都超乎自己的想象;有时,可能脆弱得一句话就泪流...
麦田守望者读后感
读完《麦田里的守望者》我的感触很深。主人公霍尔顿在被学校开除,于室友打架,独自在外流浪等多方的因素下萌生了一个当麦田的守望者的想法。或许所有正处于青春期的孩子都想远离这个假模假式的世界,守在一块麦田里...
守望一方净土
...达,却遗忘了他一直拥有的一方净土,忽视了他精神家园中的另一片天地。苏轼一生多次遭贬,可是心灵中的那方净土,成了他一生的守望。苏轼第一次遭诬,被贬为杭州通判,面对新派的实权人物,他无法为自己辩解,也不屑...
守望花开
心中泛起了微波,遥想着那片将要盛开的花海,记忆中的芳香令我平静。静静的,我守望花开。——题记含苞欲放的时候,我遇见了你,我亲爱的老师。离开您将近一年,你还好吗?还依旧像我记忆中的模样吗?我是您看着成长...