成长的旅程高二作文800字
今天阳光明媚,晴空万里,而我正在去学校的路上,这是一小段路也是一段旅程!
这时,我看到了一只老蚂蚁,我坐在它身边,它仰头看了看我说:“愿意听听我的故事吗?”我看看表,点头答应。老蚂蚁说:“我觉得我这一生就是一场旅程。我曾经从一个城市走到另一个城市,这是我徒步走过最远的一段,我看那城市在夜光下放出彩灯的光芒;我也曾爬上过最高的山,听说那足足有几十米高,当我爬上去时,我十分激动地站在山巅,我觉得世界都在我脚下,我还拿了山上的一片树叶当做纪念;我也曾坐到树叶上顺流而下,吓!那可真是惊险,我还差一点葬身鱼腹,后来我感觉我到了大海,但一阵海风吹来,又将我吹回了岸边。”
我心想这样的话那它还真是一只了不起的蚂蚁!我问它:“那你现在要干什么?”它两眼放出异彩:“别看我老了,我前几天还爬过书桌,呀!忘了说了,我还是一只博览群书的蚂蚁,我原只是好奇,可看到它却震动了我的心怀,我知道,我必须要找到它!那是地下森林,在没有阳光的土地上生长的地下森林!这是多少年才造成的奇观呀。我为寻它爬上了高高的岭,穿过长长的河,躲避怪兽的袭击。这是我最后一个愿望,我一定要找到它!不说了,我先走了!”
它转身钻进了一片草丛中,我知道它新的旅程又开始!我接着赶去学校,这一小段路的旅程让我有了新的发现,新的感悟!
我新的旅程也即将扬帆起航,我们又何尝不如那只蚂蚁,为了自己所选的路而奋斗,既然选择了,再苦再累也要走下去,为了我们新的旅程努力!
相关参考
温暖的旅程
“你去过……吗?”已成为热门话题。有人认为旅程是一段享受春花秋月的过程;有人认为旅程是一段探索未知,寻求真理的过程;有人认为旅程是一段挑战自我,磨砺意志的过程……无论怎样,未知的旅程都令人期待使人向往...
新的旅程
新的旅程经过一段漫长的暑假,我们又开始了我们新的学期,这个新的学期就像是我们新的旅程。在这段旅程中,我们要先合理地安排时间和按照时间表上的做。在这段旅程中,我首先去奥数班学习奥数,听说只有多想,才能让...
孤独旅程阳光正好,微风不燥。不知安稳于世的你是否想过背起行囊,开启一段只属于自己的孤独路程呢?依稀记得行者用双脚丈量大地,用明眸浏览美景,用笔尖记录旅程……与我而言,我甘愿卸下一身的束缚,做一个无忧无...
暖和的旅程初中作文在平凡的学习、工作、糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人...
温暖的旅程作文六篇
心的旅程
...来,人的成长,在于心灵。一个人的成长,便是一颗心的旅程。在这个旅程里,一颗纯净的心,会经历懵懂、喜悦、悲伤、委屈、欺骗、猜疑、幸福……爱、被爱;会学会忍受、勇敢、坚强、执著、守护、感恩……爱、被爱。心...
爱的旅程
一个人的人生就像旅程,路上会有阴云覆盖的时候,但最终总会被如太阳般温暖的爱驱除,带来美丽的彩虹,所以说,人生就是爱的旅程。爱的旅程第一站,是父母给予的满满爱的包袱。进入紧张的初三生活,每天晚上都要学习...
步步精心的“旅程”
...惊人!让我们穿好衣,戴好帽,一起进入这步步精心的“旅程”。旅程一:自我总结期中考试考完后,我对自己的成绩不太满意,一些本来会的题目,竟然一塌糊涂的做错了。英语虽然考了九十六分,但我连最简单的单词也写错...