又是一年中秋节作文600字初
又是一年月圆时
...牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已
又是一年中秋月圆时作文1时间过得真快啊!转眼间,中秋节又来到了。中秋节,是一个古老而又布满了神话色彩的节日。从小,我就听说过后羿射日,嫦娥奔月的故事。今天在老师的作文课上,我又了解到中秋节吃月饼的来历。...
又是一年中秋到
...动,心里暗暗说:又是一年中秋到。小时候,并不懂什么中秋节。只知道,有一天要和家人一起吃月饼。我不爱吃月饼,又甜又腻。最令我费解的是家里明明有一堆月饼,吃的时候却要把一个月饼分成许多小块,一人吃一块。麻...
又是一年中秋时作文1时光荏苒,转眼间今年的中秋节又来临了,这是一个暖和,浪漫的节日,勾起了我无数的回忆。从小,我就有一个愿望,就是但愿在中秋节的那天,坐在乡间田野中,抬头望着皎洁的月亮,手捧一块脆酥香...
中秋作文:又是一年中秋时
中秋作文:又是一年中秋时1中秋。古朴的小院。倚着凉飕飕的栏杆,身边萦绕着淡淡的桂花香,我正等着拜佛。柔和的月光下,我仿佛看到几年前,我的奶奶也是如斯······那也是月圆之夜。奶奶那苍老的身影仍然忙碌,她...
又是一年中秋节
又到了过中秋的时候了。家里早早的准备好月饼,妈妈还絮絮叨叨的说着;“月饼要冰糖味儿的,用白纸包着的那种,也不要太多,两个就好……”我在一边看着她忙前忙后,终于忍不住提醒:“妈,不用准备了,没有人会吃的...
又是一年中秋
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,又是一个中秋节约,一个残缺不全的,我仰望天上的圆月,为何它都圆了,而我的心却是残缺的呢?为什么一个温暖的家却是这么冷清,一个空荡荡的家就只有我和。每年的中秋节就这样平淡...
又是一年中秋时优秀学生作文1秋风清,秋月明。又是一年中秋时。没有太多的的概念,只为了一种情趣,一种思念,我默默走在认识的小道上。——秋天是个收成的好日子,在月圆的时候许多愿望,以后就是丰富的。——一些...
...秋时的优秀作文1不知不觉间,今天是我人生中第十五个中秋节,中秋节是中国人的传统节日,这天无非就是一个团聚日。但今年的中秋节,我为何如斯悲凉。亲爱的外公,你离开我们已经三年了,三年前这一刻你跟我们一起坐...
又是一年中秋
...聚的日子。花开花落,几度寒暑;月满月亏,潮涨潮落;中秋节已相传数百上千年;潜移默化,在这个传统节日中,中秋吃月饼,与家人团聚。我来到这繁世,经历了十六个中秋,但唯独这第十六个中秋,我没有与家人团聚,而...
今天是月1中秋节,是一个万家团圆的日子。今天,我和我的亲人们去饭店吃饭,吃着吃着,姥姥感慨万千地说:“在我们那个年代,现在正是收粮食的时候,根本就过不了中秋节,连吃饭都顾不上,更别说去饭店了。”听了姥...