读《边城》有感
漠漠水乡,褪去了几缕雾色,小船泊在河边,水波随着风,泛起阵阵涟漪。对岸是寂寞的旅途,依稀的背影逐渐消失:至于去哪里、什么时候回来、是否还会回来,暂且,且随它去。多数人从沈从文作品的只看到了清新秀丽的词...
勇气·信心·积极   ——读《边城》后有感
...尽了一生的悲伤,而他眼里却有她所不懂得凄凉。它(《边城》)沉淀了恢弘沧桑,沉寂凄婉的悲壮……其实,该来回来,该走会走。强留,无用。——题记本应该是圆满美好的家庭,在母亲与父亲的相继离世下,翠翠从小就过...
自然的希望—读《边城》有感
...,笼住了整个世界,却遮不住连绵的雨滴声,我走进了《边城》,在这个宁静古朴的湘西小镇,我以一颗安静的心,去感受一种自然的人生。沈从文一开篇就娓娓道来地把我们引进湘西,这样简单朴素的语言牵动着我们心灵的脚...