读《边城》有感
茶峒是个美丽的小山城,依山傍水,风景秀丽。秀秀和她的祖父就住在城口,每天给进城的人渡船是他们唯一的工作,有时祖父进城打酒,秀秀就和她的小黄狗为客人渡船,而小黄狗也听话地为主人拉绳引船,动作娴熟敏捷。这...
远方的故事——读《边城》有感
世界上最美的东西也最残忍——题记在远方,有一个叫做茶峒的地方,有一个叫做翠翠的女孩。他们都一样美丽,一样有着故事。我不知这故事是喜,是悲。找一处恬静淡雅的山城,茶峒,便是这样。青山环绕,美不暇接,就像...
来到地下室,东西杂乱无章地堆着,母亲让我好好收拾收拾,我有些心不在焉,随意的翻腾着,眼前一个小盒子孤单的在墙角放置着。思绪来到几年前。那是外婆去世的几天前,她已经被病折磨得下不了床,整个人面黄肌瘦,讲...
等待也是一种意境——读《边城》有感
有一小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。简短纯朴的语言构造出了一种独特的诗情画意,不由得让人产生美好的遐想。也就是在这座白色小塔下,这户单独的人家里...
《边城》有感
《边城》是沈从文所着,这是一部悲伤却又带着希望的小说。与许多人一样,主人公“翠翠”一位少女,她有着自己所忧愁的世界。她无父无母,可以说是一位可怜的孤儿。然而她是由自己唯一的祖父带大的。祖父是一位乐善好...
边城有感
独守空船,相思闺情,最终的悲剧结尾,是那么的哀婉,但那么自然。易挑锦妇机下字,难识闺房玉女心。爷爷,傩送,天保,或许都知道,或许都不。这宁静和煦的生活,并不能使他们心静如水,因为一个女孩,因为一份感情...
读沈从文的《边城》
边城就像一首歌,有高音也有低音;边城就像一首歌,有赞美也有讴歌;边城就像一首歌,有旋律也有节奏。边城——一个风光秀丽的小城。天真善良、聪明乖巧、温柔清纯的妙龄少女——翠翠,唱出了对祖父的深切依恋;唱出...
读《边城》品青春
读《边城》品青春读《边城》品青春在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要变成黄金,毛毛虫要蜕变成蝶......青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,沟野流遍清泉......这才是青春的美,青春的本分,青春的快乐...