暑假里我浏览过很多地方,我最喜欢的地方只有一处–––福建武夷山。
武夷山位于江西省和福建省交界处,是中国著名的风景游览区和避暑地。
武夷山的山真奇呀!一座座奇峰罗列,形态万千。有的像大头儿子,有的像小头爸爸,有的像青蛙,有的像乌龟,还有的像兔子,姿态各异,千奇百怪。它们沉默的耸立在那里,仿佛大头儿子与小头爸爸在交谈,仿佛在讲乌龟兔赛跑的故事,还有青蛙王子的传说……
武夷山的水真绿呀!绿的像碧玉的翡翠,清澈见底。这里还有一个著名景点——水帘洞。三千尺的瀑布从高空飞流直下,发出震耳欲聋的声音,真壮观呀!穿过雪白的瀑布里面有一个漆黑幽深的洞,这时我才醒悟——这就是四大名著《西游记》里讲的水帘洞啊!为什么像雪一样白的瀑布流下来聚成了这样安静碧绿的湖水呢?原来水帘洞的水流的太快速了,快到根本看不出它本来的颜色。
武夷山十大特产我最喜欢的有两类第一大类是茶。茶有武夷山岩茶,“正山小种”,红茶,五夫白领莲,岩茶,武夷红茶,金骏眉。其中,我最感兴趣的是中国十大名茶之一,武夷岩茶。有“岩岩有茶,非岩不茶”之说。第二大类就是食物,有岚谷熏鹅,武夷肉桂,干鲜瓜果。所以到武夷山来,你一定会不虚此行。
我爱武夷山,爱武夷山的山,爱武夷山的水,更爱武夷山的茶!
相关参考
记一次购物经历300 记一次购物经历
记一次购物经历300(一)记一次购物经历星期日的晚上,妈妈说:“秋天到了,你去买点儿栗子和瓜子吧!”听了妈妈的话,我激动得又蹦又跳,高兴地接受了任务。我拿着妈妈给我的三十元钱,兴高采烈地下了楼。走在路上,车...
记一次购物经历
记一次购物经历_三年级记叙文400字今天是星期六,我们吃饺子,妈妈给了我一元钱,让我去超市卖五角的香菜。我拿着妈妈给我的钱高高兴兴地下了楼。我进入了超市,哇!超市可真大呀!里面人山人海,商品琳琅满目,让人...
记一次春游
星期天,我们由老师带领,游览了黄山。那天,天气晴朗,太阳暖暖地照着,微风习习地吹着,一切都显得那样明艳、清晰,那样美丽。我们的队伍,行约两个钟头就来到了黄山脚下。黄山是那样高,那样陡,我真有点儿不敢向...
记一次借书经历作文1高尔基曾说过:“书是人类提高的门路。”是啊,只要你好好读书,长大一定会很有作为的。我就是怀着这样的设法主意才持之以恒的读书的。我喜欢读各种各样的书,除了当真读好自己家里的书,还常常...
篇一:《作文第一次购物经历)》第一次购物的经历这是我第一次自己去购物的难忘经历。有一天,我写完了作业,正准备下楼去玩耍,这时,听见姥姥在厨房自言自语地说:''怎么没有火柴了。"我急忙地跑过去,自告奋勇地对姥...
记一次滑雪的经历
记一次滑雪的经历滑雪场一直是我梦寐以求的地方,自从前年我去了银七星滑雪场后,我在今年的冬天,又催着爸爸妈妈带我去滑雪。爸爸妈妈熬不住我,便只好同意了。当我来到了滑雪场,别提我的心情有多快乐了!我穿好滑...